香港科技大學於CIMA商業精英國際挑戰賽 取得歷來最佳成績

2014-06-23

香港科技大學(科大)本科生憑出色表現,於香港舉辦的CIMA商業精英國際挑戰賽中取得歷來最佳成績:兩支科大隊伍分別贏得賽事的香港區冠軍及季軍,而其中一位同學榮膺「最佳未來商業領袖」。

CIMA(特許管理會計師公會)為全球最大管理會計組織,各地會員及學生人數超過218,000名。該組織每年舉辦的CIMA全球挑戰賽專為本科生而設,旨在考驗學生的全面商業管理技巧和知識,以及他們對管理會計的專業技能。以四人一組的參賽隊伍需根據案例內容提出建議及制訂方案。

由科大同學鍾昇原、羅綺雯、周浩銘及Muhammad Zakky Busiri組成的隊伍於香港區決賽奪得總冠軍,而由何凱菱 、熊子謙、許家駿 及鄭樂生組成的另一支科大隊伍奪得季軍,兩隊同時分別取得「最佳報告獎」的首兩位。此外,其中一名獲勝隊伍成員何凱菱同學更獲頒「最佳未來商業領袖」殊榮。兩支獲獎隊伍的成員全屬二年級本科生,主修計量財務學或全球工商管理。

今年,超過一百支代表本地多間大學的隊伍參與首輪賽事,各隊需為一間豪華遊艇生產商撰寫業務發展計劃書。成功躋身決賽的五支隊伍獲邀於2014年6月7日,以短片及即場演說方式詳細解釋建議的內容。

兩支科大隊伍充分發揮團隊精神,因應各隊員所長互補不足,在比賽中取得出色表現。他們認為比賽提供的學習體驗十分珍貴,除可增進商業知識和改善演講技巧外,更可體驗如何在團隊中群策群力,實現目標。

科大商學院副院長兼本科課程主任劉夢琳教授表示:「我們對學生再次在公開的商業比賽取得佳績深感自豪。學生透過參與這類學習體驗活動,從實際的商業案例學習發揮團隊優勢,且有機會運用所掌握的知識與商業觸角,嘗試解決實際的商業問題。」

CIMA商業精英國際挑戰賽香港區賽事的科大冠軍隊伍將於今年8月前往印度,與其他來自23個國家或地區的代表競逐全球總冠軍。

傳媒查詢:
香港科大商學院
傳訊及對外事務

潘紹忠先生
電話:
(852) 3469 2090 電郵:johnpoon@ust.hk

陳婉儀女士
電話:
(852) 2358 8242 電郵:annachan@ust.hk

冠軍隊伍即將前往印度參與CIMA商業精英國際挑戰賽全球總決賽,隊員(左二起)鍾昇原、羅綺雯、周浩銘及Muhammad Zakky Busiri。
 季軍隊伍成員(左二起)何凱菱、熊子謙、許家駿及鄭樂生。何凱菱同時奪得「最佳未來商業領袖」殊榮。