科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

科大研究顯示珠江口水域矽藻數量上升 為未來有關紅潮/藻華影響的研究奠定重要基礎
2021-10-14
一般而言,鄰近人口密集地區的水域較離岸或較高緯度地區的水質更容易被污染。然而,香港科技大學(科大)的研究人員發現,在過去近二十年間,一種常被當成水質指標、名為「矽藻 (Diatom)」的常見微藻,…
2021-10-14
香港科技大學頒授榮譽大學院士予五位傑出人士
2021-10-12
香港科技大學(科大)今日向五位傑出人士頒授榮譽大學院士,他們分別為陳偉文先生、馮葉儀皓女士、李佩雯女士、黃永光博士和余同希教授。榮譽大學院士頒授典禮由大學校董會主席廖長城先生及校長史維教授主持。…
2021-10-12
研究顯示人口老齡化未必會窒礙中國未來經濟發展
2021-09-29
一項由香港科技大學(科大)、上海大學和國際應用系統分析研究所(IIASA)共同領導的研究發現,中國的低生育率和人口老齡化並不一定會制約中國社會和經濟的發展,因為中國人口不斷上升的教育水平,…
2021-09-29
香港科技大學教授榮獲「教資會傑出教學獎」
2021-09-28
香港科技大學(科大)機械及航空航天工程學系助理教授Rhea Patricia LIEM,今日獲大學教育資助委員會(教資會)頒發2021年「教資會傑出教學獎」的新晉教學人員組別獎項,…
2021-09-28
香港科技大學與 Facebook 合作培育新一代數碼人才
2021-09-27
香港科技大學(科大)今日以主要合作夥伴身份加入 Facebook 的「數碼人才飛躍計劃」,共同培育未來數碼人才。利用Facebook的Blueprint數碼營銷教材,科大協助發展了一套新課程,…
2021-09-27
更多故事