科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

越秀集團向科大慷慨捐款八千萬元
2020-12-23
香港科技大學(科大)繼去年獲內地大型綜合性企業越秀集團(越秀)捐贈港幣一億元後,今年再獲慷慨捐贈港幣八千萬元,用於支持大學在「港科大一體、雙校互補」的理念下,拓展大學教研創新發展。…
2020-12-23
全球最堅固納米薄膜能製透明口罩
2020-12-21
香港科技大學(科大)的研究團隊研發了一種極薄的聚合物納米薄膜。這塊薄膜不僅較同一質量(mass)的不銹鋼堅固二十五倍1 ,同時亦具備透明、透氣及防水特質,更可調教當中的氣孔大小,…
2020-12-21
科大獲費志恩先生捐款港幣二千萬元  推動大學科創研究和教育發展
2020-12-16
香港科技大學(科大)獲費志恩先生個人捐贈二千萬港元,襄助大學推動科創研究和教育的發展。   有關捐贈將用作成立「費志恩教育及科研基金」,以支持大學科研項目及相關設施。為鼓勵學生追求卓越,…
2020-12-16
香港科技大學宣佈委任龐鼎全教授為副校長(行政)
2020-11-24
香港科技大學(科大)今日宣佈委任龐鼎全教授接替賀致信(Mark HODGSON)先生出任副校長(行政),由明年7月1日起生效。 龐鼎全教授龐教授服務科大多年,…
2020-11-24
阿爾茲海默症新希望
2020-11-05
香港科技大學(科大)研究團隊利用了一個研究大腦的嶄新方法,不但有助評估潛在藥物對阿爾茲海默症(AD)患者的作用,更因而發現了治療AD的新靶標,為阿爾茲海默症的研究及藥物開發開闢新路徑。 葉玉如教授…
2020-11-05
更多故事

傳媒報導概覽

了解城中有關科大的報導