香港科技大学于CIMA商业精英国际挑战赛 取得历来最佳成绩

23-06-2014

香港科技大学(科大)本科生凭出色表现,于香港举办的CIMA商业精英国际挑战赛中取得历来最佳成绩:两支科大队伍分别赢得赛事的香港区冠军及季军,而其中一位同学荣膺「最佳未来商业领袖」。

CIMA(特许管理会计师公会)为全球最大管理会计组织,各地会员及学生人数超过218,000名。该组织每年举办的CIMA 全球挑战赛专为本科生而设,旨在考验学生的全面商业管理技巧和知识,以及他们对管理会计的专业技能。以四人一组的参赛队伍需根据案例内容提出建议及制订方案。

由科大同学钟升原、罗绮雯、周浩铭及Muhammad Zakky Busiri组成的队伍于香港区决赛夺得总冠军,而由何凯菱 、熊子谦、许家骏 及郑乐生组成的另一支科大队伍夺得季军,两队同时分别取得「最佳报告奖」的首两位。此外,其中一名获胜队伍成员何凯菱同学更获颁「最佳未来商业领袖」殊荣。两支获奖队伍的成员全属二年级本科生,主修计量财务学或全球工商管理。

今年,超过一百支代表本地多间大学的队伍参与首轮赛事,各队需为一间豪华游艇生产商撰写业务发展计划书。成功跻身决赛的五支队伍获邀于2014年6月7日,以短片及即场演说方式详细解释建议的内容。

两支科大队伍充分发挥团队精神,因应各队员所长互补不足,在比赛中取得出色表现。他们认为比赛提供的学习体验十分珍贵,除可增进商业知识和改善演讲技巧外,更可体验如何在团队中群策群力,实现目标。

科大商学院副院长兼本科课程主任刘梦琳教授表示:「我们对学生再次在公开的商业比赛取得佳绩深感自豪。学生透过参与这类学习体验活动,从实际的商业案例学习发挥团队优势,且有机会运用所掌握的知识与商业触角,尝试解决实际的商业问题。」

CIMA商业精英国际挑战赛香港区赛事的科大冠军队伍将于今年8月前往印度,与其他来自23个国家或地区的代表竞逐全球总冠军。

传媒查询:
香港科大商学院
传讯及对外事务

潘绍忠先生
电话:
(852) 3469 2090 电邮:johnpoon@ust.hk

陈婉仪女士
电话:
(852) 2358 8242 电邮:annachan@ust.hk

冠军队伍即将前往印度参与CIMA商业精英国际挑战赛全球总决赛,队员(左二起)钟升原、罗绮雯、周浩铭及Muhammad Zakky Busiri。
 季军队伍成员(左二起)何凯菱、熊子谦、许家骏及郑乐生。何凯菱同时夺得「最佳未来商业领袖」殊荣。