科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

Video thumbnail
2021-06-17
基金會的慷慨支持將有助大學繼續取得新突破,並培育合適的人才,為香港及以外地區的經濟和社會發展作出貢獻。
科大獲周大福慈善基金捐贈港幣一億元
2021-06-17
香港科技大學(科大) 獲周大福慈善基金(基金會)捐贈港幣一億元,襄助大學的學術及研究發展。大學把科大機器人研究所,命名為「鄭家純機器人研究所」,並於日前獲基金會名譽主席鄭家純博士長子鄭志剛博士主持命名禮。 (左起) 科大校董會成員暨新世界發展有限公司獨立非執行董事葉毓強教授、科大校長史維教授、科大校董會主席廖長城先生、新世界發展有限公司行政總裁、
科大聯同北京天壇醫院研究人員發現引致腦海綿狀血管瘤的新元兇
2021-06-08
香港科技大學(科大)及北京天壇醫院的研究團隊近日發現一個新的突變基因,可導致一種名為「腦海綿狀血管瘤」(Cerebral Cavernous Malformation, CCM)的腦血管病變。目前全球約有一千至三千萬的人士患有此症。 王吉光教授(前坐著者)及其研究團隊雖然科學家已知CCM1、CCM2及CCM3是引致CCM的三個突變基因,但三個基因主要影響有家族遺傳性的CCM病患,
科大在2020年研究評審工作取得優異成績
2021-05-27
香港科技大學(科大)很高興在大學教育資助委員會(教資會)最新的「2020研究評審工作」中,繼續獲得出色評價。科大共有446名合資格教學人員提交研究成果、研究影響及研究環境項目,超過81%被評為「國際卓越」或「世界領先」水平,較「2014研究評審工作」的表現進一步改善。 最新的評審工作審視了13個研究領域,科大參與了其中9個,並於當中五個領域﹕自然科學、電機及電子工程、建造環境、商科及經濟,
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
2020-04-07
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
始於圖書館的智能投資平台
2021-05-28
Don 和 Kelvin 在2015年成立 AQUMON,矢志將投資服務改革得更透明和大眾化。2015年,科大校友黃耀東博士 (Don) 仍在科大教授金融工程,有天收到舊同事雷春然 (Kelvin) 來電,邀請他合夥創業,Don二話不說,爽快答應! 他說:「Kelvin跟我分享他希望改革財富管理方式的願景,好讓每個人都享用到優質服務。當中涉及的演算法和財務模型非常複雜,但發展潛力很大
2020-12-30
科大在邁向第四個十年之際推出全新大學策略發展計劃。        
2020-05-18
學生資訊、公告及支援
學術概況

我們的學科選擇多元化,助你成為學識淵博及技能全面之英才,潛能盡展

憑藉前沿研究工作及對科學無窮無盡的好奇心,我們的學者創造無限可能,改變我們對世界的認知。

我們將創意與應用結合成為實際可行的工程方案,解決大大小小的人類難題,改善大衆生活。 

我們致力培育高瞻遠矚及堅守原則的領袖,讓他們透過自身企業所發揮的影響力,並塑造未來工作模式,迎合瞬息萬變的社會需求。

我們從跨學科角度深入了解全球社會、經濟和環境的各項複雜課題,藉此培養出能夠解決環球挑戰的創意思維及批判思考的能力。

我們發展新知識、技能、視野和思維方法,有助我們理解當今世代的種種問題,再以跨學科途徑解決。

我們集結全球頂尖科學家和學者引領和推進基礎和應用研究工作,拓闊人類的知識界限。

我們以實證為本、透過嚴謹縝密的跨學科政策研究及教育工作,協助改善公共決策,解決區內的重大挑戰。

校園生活

跳出課堂與教科書,體驗多姿多彩的校園生活

身心健康
身心健康

健康的心理與健康的身體對我們來説同樣重要,學習如何保持均衡和健康的生活模式,有助我們好好兼顧生活、學習與工作。

科大生活
科大生活

從住宿到膳食,以及各式各樣的社交活動,讓你多了解及認識在課室以外的生活、環境、設施和資源。

社區外展
社區外展

我們致力培養公民意識,跟廣大的社區發展可持續的合作夥伴關係,以深化學生的學習體驗及建立一個關愛和諧的社會。學生將應用所學到的知識和技能,服務社群。

科大創業
我們培育創業人才成為全球領袖,積極為世界帶來更美好的改變
3,565
學生參與創業中心活動 (2017-2018)
220+
初創公司
80+
創業相關活動 (2017-2018)
全球挑戰
我們透過科技和創新,致力解決當今重大的全球性問題
校園活動

我們的校園活動豐富多彩,從學術到康樂,包羅萬有

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

關於科大
我們孕育敢於創新、積極有為的全球領袖
1st
2019年度《泰晤士高等教育》
全球頂尖350所年輕大學
10th
2019年度全球大學就業能力調查及排名
大中華區連續七年第一 (調查由人力資源顧問公司Emerging及研究機構Trendence進行,於《泰晤士高等教育》發佈)
27th
2021年度《QS全球大學排名》全球頂尖1000所大學排名
香港排名第二
環球連繫
我們積極與國際夥伴建立關係,鼓勵學術與研究合作、促進知識轉移和文化交流
80+
學生國藉
300+
合作夥伴關係
~40%
畢業生曾到境外交流
32.6° | 陰,多雲