科大春日樂音盈校園

2023-01-31
香港管弦樂團第一副首席梁建楓帶領管弦樂團演奏為音樂會揭開序幕。

屢獲殊榮的男高音陳晨先生(右一)及女高音鄺勵齡女士(左二),校友男中音林國浩先生以及科大研究生女高音盧曉悅小姐合唱表演。

國際知名的中國鋼琴大師劉詩昆為音樂會壓軸表演。

科大校董會主席廖長城(右一)、科大校長葉玉如教授(右三)與鋼琴大師劉詩昆(左三)、香港管弦樂團第一副首席梁建楓(左一)、男高音陳晨陳晨(右二)及女高音鄺勵齡(左二)合照留念。

科大於1月31日在逸夫演藝中心舉行「春之韻 樂躍新程」音樂會。超過600位樂迷在香港管弦樂團第一副首席梁建楓先生的指揮下,一同欣賞由管弦樂團演奏的精彩演出。表演嘉賓包括屢獲殊榮的男高音陳晨先生及女高音鄺勵齡女士、香港管弦樂團第二副首席、小提琴家王亮先生、鋼琴家黃乃威先生、校友男中音林國浩先生,以及科大研究生女高音盧曉悅小姐。國際知名的鋼琴大師劉詩昆先生驚喜壓軸出場表演,為整個晚上的演出劃上完美的句號。

出席是次盛會的貴賓包括中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員方建明先生、運輸及物流局局長林世雄先生、教育局常任秘書長李美嫦女士、大學教育資助委員會主席雷添良先生、香港研究資助局主席黃玉山教授、香港浸會大學校董會主席陳鎮仁博士、香港中文大學校長段崇智教授,以及美國駐港澳總領事Gregory MAY、意大利駐港澳總領事Carmelo FICARRA、多位立法會議員、科大主要捐贈者以及科大師生代表。