科大举办摄影及艺术作品展庆祝香港特区政府成立25周年及香港科技大学成立30周年
2022年7月27日
主礼嘉宾于活动上合照留念 (后排左起:候任校长叶玉如教授、校董会副主席杨佳锠教授、顾问委员会主席陈祖泽博士、校董会主席廖长城先生、李秀恒博士、校长史维教授及副校长(大学拓展)汪扬教授 (前排左起:校友兼艺术家梁媛媛女士、何博欣女士、冼家宝女士及彭国伟先生)
校友兼艺术家与现场嘉宾分享成为艺术家的心路历程
副校长(大学拓展)汪扬教授向嘉宾介绍NFT筹款计划及宣传新书”To Inspire to be Inspired”
展览展出李秀恒博士《带路》摄影集及科大校友兼艺术家何博欣女士、梁嫒嫒女士、彭国伟先生及冼家宝女士作品
為庆祝香港特区政府成立25周年及香港科技大学成立30周年,大学特别举办摄影及艺术作品展,展出知名摄影师李秀恒博士,GBS,BBS,JP 《带路》摄影集,以及科大校友兼艺术家何博欣、梁媛媛、彭国伟及冼家宝的艺术作品,并于2022年7月27日假大学逸夫演艺中心举行开幕活动。

大学校董会主席廖长城先生,大紫荆勋贤,GBS,JP于欢迎辞上对大学成為一所蜚声国际的年轻大学向大学支持者致以衷心谢意。「未来香港将会进一步融入国家发展大局,发挥『一带一路』建设联繫的重要角色,建设沿线地区的经济及文化交流。李秀恒博士的《带路》摄影集让我们认识到香港未来发展机遇的同时,亦加深我们对祖国的认识。」另外,廖主席亦感谢科大校友兼艺术家何博欣女士、梁媛媛女士、彭国伟先生及冼家宝女士,以摄影及艺术作品呈献科大传统以科学、工程学及工商科以外多元的一面。

李秀恒博士于活动上与现场嘉宾分享其在一带一路沿线地区的所见所闻,以及他作為商人及摄影师的经歷。何博欣女士、梁媛媛女士、彭国伟先生及冼家宝女士则分享他们成為艺术家的心路歷程及经验。

大学副校长(大学发展)汪扬教授则向嘉宾介绍大学以NFT筹款的创新计划,以及大学推出的新书”To Inspire. To Be Inspired”。「大学即将推出以校友何博欣设计的科大A-Z地标图案所製的NFT筹款计划,藉此庆祝科大成立30周年。另外,大学更推出『To Inspire to be Inspired』一书,讲述30名科大教授、校友及学生教与学以外有关知识转移、创业精神及多元发展的故事。」

开幕活动吸引了逾50名嘉宾出席,当中包括大学友好及支持者、顾问委员会及校董会成员、大学管理层、校友及学生,场面热闹。是次摄影及艺术作品于大学逸夫演艺中心展出,展期直至2022年8月30日。

校友兼艺术家与现场嘉宾分享成为艺术家的心路历程