科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
20-01-2022
科大获泰晤士高等教育选为全球最国际化大学第三位。
科大位列全球最国际化大学三甲
20-01-2022
香港科技大学(科大)在英国《泰晤士高等教育》於2022年1月19日公佈的大学排名中,获选为全球最国际化大学第三位,成绩令人鼓舞。 2022年全球最国际化大学排名衡量院校的国际教职员、国际学生以及国际合著论文的比例,并就大学的国际声誉评分,科大位列全球第三及亚洲第二。 科大的非本地学生及教职员比例十分高,约八成教职员来自香港以外地区。此外,科大与全球超过310个国际夥伴建立紧密的合作关係,
21-01-2022
科大在疫情持续第二年继续克服挑战,实现成果和向前迈进  
科大新研究显示人体T细胞免疫反应可有效应对Omicron
3-01-2022
由香港科技大学(科大)和墨尔本大学共同进行的一项研究显示,尽管新冠病毒变异株Omicron较其他变异株包含更多基因突变,但人类赖以防御病毒的T细胞免疫反应,仍能应对Omicron带来的挑战。 透过接种新冠疫苗或经感染新冠肺炎后所产生的T细胞,能有效清除被感染的细胞,并促进其他免疫反应,对控制病情恶化至关重要。早前有研究报告指,现正迅速成为全球最流行的新冠病毒Omicron变异株,
毛孩疗愈心灵
23-12-2021
Bruno是Ron最爱的科大治疗犬。Roanga De SILVA (Ron) 于2019年远道由斯里兰卡来到科大修读土木工程学博士学位,初来甫到便受到文化冲击和天气困扰,直言曾经感到迷茫。 她说:「踏入居所那一刻,我吓呆了,单位跟我家中的睡房一样大小!我来到香港时刚好是一月,天气很冷,第一晚真的很难熬!」 离开家乡,也意味着要跟亲手养大的爱犬Tessie暂别。2020年1月,新冠肺炎爆发,
科大设立可持续发展及零碳办公室
20-12-2021
香港科技大学(科大)设立可持续发展及零碳办公室(办公室),以加强对创建可持续文化及环境的承担,以及推动二氧化碳净零排放的目标。 新成立的办公室将负责推动落实大学的「2028 可持续发展挑战」蓝图,期望至2028年,科大的耗电及废物生产量可较2014这基准年分别下降15%以及75%。蓝图除了就用水量、园境资源及生物多样性订下绩效目标外,也增设一项针对身心健康的新范畴,以实现可持续发展的愿景,
科大颁发2020及2021年长期服务奖
14-12-2021
香港科技大学(科大)两年来首次举办教职员长期服务奖颁奖典礼,以表扬服务大学逾20年的教职员及非教学人员的贡献。  科大於2010年首设长期服务奖,向长期竭诚服务的教职员与非教学人员表达谢意,肯定他们的贡献之馀,亦期望建立科大社群对大学的归属感。2020年颁奖礼因应疫情延期一年,故本年度的颁奖礼同时表扬2020及2021年的得奖者。 
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
2nd
2021年度《QS全球大学排名》最佳50所创校未满50年大学排名
26th
2020年全球大学就业能力排名(大中华区第二及香港第一)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布 )
34th
2022年度《QS全球大学排名》全球顶尖1300所大学排名(
香港排名第二)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
19.1° | 多云