科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
17-06-2021
基金会的慷慨支持将有助大学继续取得新突破,并培育合适的人才,为香港及以外地区的经济和社会发展作出贡献
科大获周大福慈善基金捐赠港币一亿元
17-06-2021
香港科技大学(科大) 获周大福慈善基金(基金会)捐赠港币一亿元,襄助大学的学术及研究发展。大学把科大机器人研究所,命名为「郑家纯机器人研究所」,并于日前获基金会名誉主席郑家纯博士长子郑志刚博士主持命名礼。 (左起) 科大校董会成员暨新世界发展有限公司独立非执行董事叶毓强教授、科大校长史维教授、科大校董会主席廖长城先生、新世界发展有限公司行政总裁、
科大联同北京天坛医院研究人员发现引致脑海绵状血管瘤的新元凶
8-06-2021
香港科技大学(科大)及北京天坛医院的研究团队近日发现一个新的突变基因,可导致一种名为「脑海绵状血管瘤」(Cerebral Cavernous Malformation, CCM)的脑血管病变。目前全球约有一千至三千万的人士患有此症。 王吉光教授(前坐著者)及其研究团队虽然科学家已知CCM1、CCM2及CCM3是引致CCM的三个突变基因,但三个基因主要影响有家族遗传性的CCM病患,
科大在2020年研究评审工作取得优异成绩
27-05-2021
香港科技大学(科大)很高兴在大学教育资助委员会(教资会)最新的「2020研究评审工作」中,继续获得出色评价。科大共有446名合资格教学人员提交研究成果、研究影响及研究环境项目,超过81%被评为「国际卓越」或「世界领先」水平,较「2014研究评审工作」的表现进一步改善。 最新的评审工作审视了13个研究领域,科大参与了其中9个,并于当中五个领域﹕自然科学、电机及电子工程、建造环境、商科及经济,
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
始于图书馆的智能投资平台
28-05-2021
Don和Kelvin在2015年成立AQUMON,矢志将投资服务改革得更透明和大众化。2015年,科大校友黄耀东博士(Don)仍在科大教授金融工程,有天收到旧同事雷春然(Kelvin)来电,邀请他合伙创业,Don二话不说,爽快答应!  他说:「Kelvin跟我分享他希望改革财富管理方式的愿景,好让每个人都享用到优质服务。 当中涉及的演算法和财务模型非常复杂,但发展潜力很大。」
30-12-2020
科大在迈向第四个十年之际推出全新大学策略发展计划。
18-05-2020
学生资讯、公告及支援
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名
10th
2019年全球大学就业能力排名(连续7年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布)
27th
QS全球大学排名中列入2021年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
32.3° | 阴,多云