科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
19-01-2021
恒隆数学奖有助发掘及培育香港中学生的数理潜能和创意,现在开始接受报名。
科大伙拍恒隆地产举办恒隆数学奖
19-01-2021
香港科技大学(科大)将与恒隆地产合作举办恒隆数学奖,以发掘及培育香港中学生的数理潜能和创意,推动STEM教育发展,期望他们为社会以至人类未来发展作出贡献。 恒隆数学奖为备受学界推崇的数学研究比赛,于2004年创办,每两年一届,过去八届奖项共吸引约200 所学校逾2,200名中学生参与,提交近400份专题研究报告,当中不少达到大学的学术水平。至今,各奖项合共颁发港币800万元的奖金。
求学在科大?跳出舒适圈的第一步
15-01-2021
「求学在科大」系列分享几位来自一带一路国家的学生离开家乡的舒适圈到科大升学,并在这里突破自我的点滴经历。这些外地生在新的学习环境获得充足的研究、实习及海外交流机会,还体验了精彩的校园和城市生活,为未来发展做好准备。第一篇先介绍来自越南的两位学生。 Chloe 在柬埔寨游学时主持垃圾分类工作坊早在小学年代,来自越南海防的Chloe NGUYEN Ha Chau 已对大自然和生命系统深感兴趣,
30-12-2020
科大在迈向第四个十年之际推出全新大学策略发展计划。
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
采中草药精髓防脑退化于未然
30-12-2020
眼睁睁看着敬爱的姨妈因罹患阿兹海默症而性情大变,原本精神矍铄的七旬长者渐渐变得思绪紊乱,身为神经科学家的叶翠芬博士深知此乃不治之症,说时亦难掩沮丧。 中草药容易受环境和气候影响,团队用了超过两年时间,寻找每种草药的最佳来源地。她说:「姨妈退休前是中学老师,头脑敏锐,我小时候常常得她指导功课。可惜她现在记忆力退化,有时说起话来语无伦次、毫无条理。」 叶翠芬博士矢志寻找脑退化治疗之法,
13-11-2020
冬季及春季学期2020/21之教学安排(只供英文版本)
18-05-2020
学生资讯、公告及支援
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名
10th
2019年全球大学就业能力排名(连续7年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布)
27th
QS全球大学排名中列入2021年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
15.3° |