创历史佳绩——港科大36支参赛队伍在第49届日内瓦国际发明展上大放异彩!
恭喜156位科大功臣!
携手实现联合国可持续发展目标

10 - 13 June 2024 | Bangkok, Thailand

点燃创新 激发创业精神
拥抱多元与包容
科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
14-06-2024
香港科技大学(港科大)与香港科技大学(广州)(港科大(广州))今天共同宣布推出「红鸟跨校园学习计划」,以进一步加强两校学生在学术、科研及社会活动方面的互动交流,并于「港科大一体,双校互补」的框架下,透过「科目共享」(Course Sharing)和「学分互换互认」(Credit Transfer)等机制,实现资源共享、优势互补。
港科大与港科大(广州)合推“红鸟跨校园学习计划”
14-06-2024
香港科技大学(港科大)与香港科技大学(广州)(港科大(广州))今天共同宣布推出「红鸟跨校园学习计划」,以进一步加强两校学生在学术、科研及社会活动方面的互动交流,并于「港科大一体,双校互补」的框架下,透过「科目共享」(Course Sharing)和「学分互换互认」(Credit Transfer)等机制,实现资源共享、优势互补。 自港科大(广州)2022年9月开校以来,两校已有近1,
科大致力推动联合国可持续发展目标 荣膺影响力排名全球第36位
12-06-2024
香港科技大学(科大)首度参与泰晤士高等教育(THE)的《大学影响力排名2024》,并勇夺全球第36位,名列香港及中国内地第一,反映科大就全球可持续发展所付出的努力和取得的成果,备受国际认同。   排名由THE昨日于曼谷举行的全球可持续发展大会(GSDC)上公布。 该排名评估全球2,100多间大学于实现联合国17项可持续发展目标(SDGs)中的表现。 其中,THE特别表扬科大在建设强韧基建及工业,
科大跃升13位   跻身全球五十强大学
5-06-2024
香港科技大学(科大)欣悉在最新公布的《QS 世界大学排名榜2025》中,科大跃升13位至第47名,跻身全球五十强之列,反映大学在教研和知识转移的卓越表现,备受肯定。 排名是评估大学表现的其中一项参考因素,保持卓越的教研水平更为重要。作为一所表现出色的年轻大学,科大一直致力推出创新教学方法,配合先进的教学资源,以应对不断变化的社会需求。科大提供国际而多元化的学习环境,着重跨学科教育,
科大独角兽日载誉归来 展逾百初创企业及发明
31-05-2024
香港科技大学(科大)今日(5月31日)再度举办“独角兽日”,除一系列交流活动外,更展出逾100间科大成员推动的初创企业及技术,涵盖电子、人工智能、物料、可持续发展与新能源、生物医学及健康科技等领域,规模更胜去年。活动吸引超过1,000位嘉宾亲临校园出席,包括6位立法会议员、来自九个驻港总领事馆的代表、以及许多商界领袖、政府官员、投资者及持份者。 为配合香港致力发展成为国际创科中心的目标,“
科大于首尔高峰论坛分享三十载发展里程 并与韩国知名机构学府加强交流
29-05-2024
香港科技大学(科大)致力加强与韩国机构和产业的联系。大学高层管理人员于今明两天出席首尔一个备受瞩目的论坛,并与当地顶尖学府和孵化器开展交流,寻求在教育、研究和知识转移方面的合作机会。 科大校长叶玉如教授是首尔论坛中唯一的香港院校代表,并获邀发表特别演说。 其他参与论坛的嘉宾包括加州理工学院、麻省理工学院等知名学府的人工智能与机械人技术顶尖学者、国际商业机器(IBM)及三星等科技巨擘的领袖,
科大宣布委任谭嘉因教授为副校长(行政)
3-06-2024
                                   谭嘉因教授 香港科技大学(科大)今日宣布,委任谭嘉因教授接替庞鼎全教授出任副校长(行政),由今年7月1日起生效。 谭教授是全球顶尖学者,服务科大逾三十年,成就斐然。他属全球顶尖百分之二的资讯系统学者,亦是科大最常被引用的商学教授之一。谭教授早于1992年加入科大,参与工商管理学院创院工作,现任工商管理学院院长兼资讯、
科大学者戴希教授荣获「陈嘉庚科学奖」及「国家自然科学奖」一等奖
25-06-2024
香港科技大学(科大)蒙民伟博士纳米科学教授兼物理系讲座教授戴希及其团队,继昨天获国家主席习近平颁发「国家自然科学奖」一等奖,今天再下一城,获颁「陈嘉庚科学奖数理科学奖」,以表彰他及其研究伙伴于拓朴电子态研究的贡献。该团队具开创性的研究探索,成功引领了一系列重大的科研突破,为凝聚态物理和材料科学领域创新开辟新方向。 戴希教授是第二位获颁陈嘉庚科学奖数理科学奖的香港学者,以及第三位获「

由愿景到行动:推动全球影响力

我们培育一个多元化的社群,致力于推进联合国可持续发展目标(SDGs),培养全球公民意识,提高社群参与,以及推动积极的社会影响。

学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

运动和健康对于保持身心平衡至关重要。 学习如何保持均衡健康的生活方式,有效地管理生活、学习和工作。

住宿生活
住宿生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业

我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
1,747
由科大教职员、学生、校友成立或由科大创业计划所资助或培育的初创公司
10
由科大教职员、学生、校友引领的初创独角兽
4000亿港币
科大初创公司的经济影响力

全球挑战

我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案

校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大

我们为世界级创新领袖提供发展平台
2nd
2023年度《泰晤士高等教育2023年度年轻大学排名》世界600强+年轻大学
29th
2023年全球大学毕业生就业能力排名(大中华区第三及香港第一) 由人力资源顾问公司Emerging 于《泰晤士高等教育》发布
7th
2023年度《泰晤士高等教育亚洲大学排名》亚洲顶尖500強+大学排名(香港排名第三)

环球联系

我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
31.7° | 小雨