科大新闻

了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力

科大研究显示珠江口水域硅藻数量上升 为未来有关红潮/藻华影响的研究奠定重要基础
14-10-2021
一般而言,邻近人口密集地区的水域较离岸或较高纬度地区的水质更容易被污染。然而,香港科技大学(科大)的研究人员发现,在过去近二十年间,一种常被当成水质指标、名为「硅藻 (Diatom)」的常见微藻,…
14-10-2021
香港科技大学颁授荣誉大学院士予五位杰出人士
12-10-2021
香港科技大学(科大)今日向五位杰出人士颁授荣誉大学院士,他们分别为陈伟文先生、冯叶仪皓女士、李佩雯女士、黄永光博士和余同希教授。荣誉大学院士颁授典礼由大学校董会主席廖长城先生及校长史维教授主持。…
12-10-2021
研究显示人口老龄化未必会窒碍中国未来经济发展
29-09-2021
一项由香港科技大学(科大)、上海大学和国际应用系统分析研究所(IIASA)共同领导的研究发现,中国的低生育率和人口老龄化并不一定会制约中国社会和经济的发展,因为中国人口不断上升的教育水平,…
29-09-2021
香港科技大学教授荣获「教资会杰出教学奖」
28-09-2021
香港科技大学(科大)机械及航空航天工程学系助理教授Rhea Patricia LIEM,今日获大学教育资助委员会(教资会)颁发2021年「教资会杰出教学奖」的新晋教学人员组别奖项,…
28-09-2021
香港科技大学与 Facebook 合作培育新一代数码人才
27-09-2021
香港科技大学(科大)今日以主要合作伙伴身份加入 Facebook 的「数码人才飞跃计划」,共同培育未来数码人才。利用Facebook的Blueprint数码营销教材,科大协助发展了一套新课程,…
27-09-2021
更多故事