科大新闻

了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力

戴口罩或能减低与空气中致癌物有关的癌症风险
2-04-2021
香港科技大学(科大)的研究人员最近证实,佩戴口罩除了能保护人们避免吸入带有病原体的飞沫外,亦能过滤空气中的致癌化合物,从而大大降低罹患如肺癌或白血病等癌症的风险。…
2-04-2021
新金融科技硕士项目培育金融专才助力两地联通
1-04-2021
香港科技大学(科大)与中国建设银行(建行)今日(1日)签署合作备忘录,计划於新学年开始合办大湾区首个金融科技硕士课程(MSc Fintech)、并将筹划针对中小微企业的mini-MBA项目。…
1-04-2021
疫症蔓延下的艺术
29-03-2021
适逢逸夫演艺中心将于今年稍后时间启用,香港科技大学(科大)艺术节2021以「艺术在蔓延」主题回归,率先为校园带来一系列包括多媒体展览、现场表演和工作坊等节目。 作为一所以科技为本的大学,…
29-03-2021
科大团队研发更高效深紫外线LED消毒技术
28-03-2021
香港科技大学(科大)团队研发了一种提升深紫外线(UVC)发光二极体(LED)消毒效率的新方法,并依此製造了一款消毒衣柜、可於1分鐘内杀灭衣物上99.99%的细菌病毒。…
28-03-2021
新种手性分子为药物发展带来新希望
11-03-2021
香港科技大学(科大)的研究团队发现了一个新方法,制造出一种以往很难被制造的新球形分子「手性四芳基甲烷」(CTAMs)。初步测试显示,这种分子对子宫颈、肺、乳房和肠等癌细胞、引起手足口病的病毒,…
11-03-2021
更多故事