科大新闻

了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力

科大协办Unity Games  颂扬多元与共融
9-01-2023
逾 400 名来自不同文化背景、种族或多元性别认同的大学生、业余及专业运动员参与了前日由香港科技大学(科大)及香港 2023 年第 11 届同乐运动会(GGHK)协办的Unity Games。…
9-01-2023
研究揭示DNA解旋机制    为癌症治疗带来新曙光
6-01-2023
        香港科技大学(科大)联同香港大学(港大)与法国居礼研究所共同发现了人体MCM2至MCM7蛋白复合体(Minichromosome Maintenance 2-7,微小染色体维持蛋白2…
6-01-2023
科大公布绿色和可持续金融研究 提出人才发展路向
28-12-2022
香港科技大学工商管理学院(科大商学院)就香港培育绿色和可持续金融人才公布首个深入研究结果,随着投资者、资产管理人及其他市场参与者日益重视气候风险管理及可持续发展,报告为香港构建相关人才库提出指引路向…
28-12-2022
科大校长叶玉如教授回应「香港创科发展蓝图」
22-12-2022
香港科技大学叶玉如校长非常认同和支持「香港创科发展蓝图」提出的四大发展方向和八大策略重点。她表示:「创科是香港未来发展的重要引擎。「香港创科发展蓝图」秉持「以结果为目标」理念,…
22-12-2022
科大推出本港大学首项新环境、社会与管治(ESG)投资策略 进一步推动零碳排放
21-12-2022
香港科技大学(科大)推出具体的环境、社会与管治(ESG)投资策略,成为香港首间致力终止投资化石燃料的大学,展现对整个地区可持续发展所作出的承担。 科大将采纳「零碳投资策略」,以长远投资回报为目标,…
21-12-2022

更多故事

媒体报道概览

了解城中有关科大的报道

subscribe
注册收取我们的最新消息