科大新闻

了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力

越秀集团向科大慷慨捐款八千万元
23-12-2020
香港科技大学(科大)继去年获内地大型综合性企业越秀集团(越秀)捐赠港币一亿元后,今年再获慷慨捐赠港币八千万元,用於支持大学在「港科大一体、双校互补」的理念下,拓展大学教研创新发展。…
23-12-2020
全球最坚固纳米薄膜能制透明口罩
21-12-2020
香港科技大学(科大)的研究团队研发了一种极薄的聚合物纳米薄膜。这块薄膜不仅较同一质量(mass)的不锈钢坚固二十五倍 ,同时亦具备透明、透气及防水特质,更可调教当中的气孔大小,适用于制造可穿戴式装置…
21-12-2020
科大获费志恩先生捐款港币二千万元  推动大学科创研究和教育发展
16-12-2020
香港科技大学(科大)获费志恩先生个人捐赠二千万港元,襄助大学推动科创研究和教育的发展。   有关捐赠将用作成立「费志恩教育及科研基金」,以支持大学科研项目及相关设施。为鼓励学生追求卓越,…
16-12-2020
香港科技大学宣布委任庞鼎全教授为副校长(行政)
24-11-2020
香港科技大学(科大)今日宣布委任庞鼎全教授接替贺致信(Mark HODGSON)先生出任副校长(行政),由明年7月1日起生效。       庞鼎全教授庞教授服务科大多年,…
24-11-2020
阿尔茨海默病的新希望
5-11-2020
香港科技大学(科大)研究团队设计了一个研究大脑的崭新方法,不但有助评估潜在药物对阿尔茨海默病(AD)患者的作用,更因而发现了治疗AD的新靶标,为阿尔茨海默病的研究及药物开发开辟新路径。 叶玉如教授…
5-11-2020
更多故事

媒体报道概览

了解城中有关科大的报道

Article by Director of Tanoto Center for Asian Family Business and Entrepreneurship Studies Prof. Winnie PENG
經濟日報