科大與康奈爾大學攜手推動研究和教育

2023-02-09
在科大首席副校長郭毅可教授和康奈爾大學首席副校長Michael KOTLIKOFF教授的見證下,科大副校長(大學拓展)汪揚教授(右二)與康奈爾大學副校長(國際事務) Wendy WOLFORD教授(左二)簽署了「科大-康奈爾合作協議」。

香港科技大學(科大)與康奈爾大學於2月9日簽署了「科大-康奈爾合作協議」,旨在加強兩校在教學、培訓以及尖端科研方面的合作。

憑藉各自在特定領域的專長,這兩所具前瞻性的高等學府將共同開展聯合活動,加強學術交流及跨學科研究的合作。科大首席副校長郭毅可教授表示:「面對全球迫切議題時,我們在許多領域中都有巨大的合作空間,如可持續性、新能源以及高齡化社會等問題。」

康奈爾大學國際事務副校長Wendy WOLFORD教授也表達了相同的觀點:「康奈爾大學非常榮幸能與科大建立戰略合作夥伴關係。作為來自不同地區的兩所頂尖學府,我們在多個領域擁有互補的優勢。我相信,通過科研和教學的交流,我們的學生和教職員將獲益良多。我們期待在彼此感興趣的領域,例如氣候變化、城市設計和可持續發展等方面,開展更多合作。」

此次合作匯集了兩所創新型學府的力量,激發更大的國際影響力。科大和康奈爾大學將共同探索聯合項目,推動研究和學術卓越發展。