科大加强与于法国伙伴合作关系

11-09-2024
科大副校长(大学拓展)汪扬教授在2024年联合国教科文组织数字学习周分享睿见。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授和陈卡你教授(金融数学理学硕士课程主任和风险管理及商业智慧学课程联合主任)于会上分享区块链技术、人工智能以及教育行业绿色转型如何塑造可持续未来。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授(左三)及代表团会见联合国教科文组织教席和姊妹大学网络的代表Sobhi TAWIL先生(右三)和Inga NICHANIAN女士(右二)。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授(中)及代表团在联合国教科文组织总部会见Tural MUSTAFAYEV先生(右一)、Maïssa ACHEUK-YOUCEF女士(右二)和Anna SIDORENKO女士(右三),就使用先进科技技术保护文化遗产以及文化遗产国际注册等话题进行了交流。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授(右)与巴黎多菲纳大学领导层校长El Mouhoub MOUHOUD教授(左) 签署合作协议,加强学术交流。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授(右)拜访了中国驻法国大使馆公使衔参赞周家贵公参(左)。

香港科技大学(科大)副校长(大学拓展)汪扬教授九月初率团访问巴黎,出席联合国教科文组织年度数字学习周活动,进一步拓展科大在法国的合作伙伴关系。

汪扬教授和陈卡你教授(科大金融数学理学硕士课程主任及风险管理及商业智能学课程联合主任)于9月5日参与了联合国教科文组织数字学习周题为「利用数字转型培养绿色技能、绿色就业机会以及青年气候行动」的分组讨论。他们于会上分享了区块链技术、人工智能以及教育行业绿色转型如何塑造可持续未来的见解。科大代表团还与联合国教科文组织教育和文化部门的代表进行了深入交流,探讨人工智能和区块链教育的全球发展进程以及利用先进科技技术保护文化遗产的相关议题。

在巴黎期间,科大代表团访问了巴黎多菲纳大学,与大学管理层包括校长El Mouhoub MOUHOUD教授、副校长(国际事务)Sophie MÉRITET教授、副校长(研究)Costantino CRETON教授以及其他大学研究人员会面,探讨在联合研究及可持续发展议题方面的合作机会。两校签署了合作协议,进一步巩固合作关系及加强学术交流。

9月6日上午,科大与香港贸易发展局联合举办名为「人工智能及Web3: 亚洲与全球面临的机遇与挑战」的讲座。汪教授强调了香港在数字经济中的重要角色,并阐述了人工智能如何推动Web3在各行业中的应用转型。是次讲座为学术界及业界提供对话平台,促进交流。

此外,科大代表团还拜访了中国驻法国大使馆公使衔参赞周家贵公参,探讨高等教育在促进大湾区创业所扮演的角色,及香港与法国之间的教育合作机遇。

为了维系科大的全球校友网络,汪教授在巴黎举办了校友重聚活动, 进一步增强科大成员的凝聚力。

是次访法之旅成果丰硕,大大拓展了科大与法国机构的合作网络。