HKUST Kicks off New Academic Year with Energetic Carnival (Chinese Version Only)

2024-09-02
科大校長葉玉如教授在迎新典禮上致歡迎辭

科大校長葉玉如教授在迎新典禮上致歡迎辭。

師生一同合唱校歌

科大校長葉玉如教授(左六)連同首席副校長郭毅可教授(右五)、副校長(行政)譚嘉因教授(左五)、副校長(研究及發展)鄭光廷教授(右四)、副校長(大學拓展)汪揚教授(左四),與師生一同合唱校歌。

啦啦隊

科大學生們在「Fire Up Your Year」中盡展才能,帶來精彩的各項表演,包括樂隊演出、無伴奏合唱、花式跳繩、啦啦隊和跳舞表演。

跳舞表演

花式跳繩

問答遊戲

科大管理層與新生大玩問答遊戲,考驗同學對科大「地標」的認識,預先為新生「熱身」,熟習校園環境。

科大遊蹤遊戲

校方更特設科大遊蹤遊戲,於校園各處設置攤位遊戲,鼓勵新生走遍校園集齊印章,換領科大紀念品。

全體大合照

迎接新學年,香港科技大學(科大)今日(九月二日)起舉行為期兩天的開學嘉年華「Fire Up Your Year」,校長葉玉如教授聯同一眾副校長及管理層出席,與新生大玩問答遊戲,陪伴他們開啟人生的新篇章!為培養新成員對大學之歸屬感,學生不但甫進校園便能聽到科大校歌的悠揚旋律,校長及副校長們更帶領新生合唱,與學生打成一片,以歌聲凝聚大學社群。

葉校長在致辭中勉勵同學們,在科大的生活不僅要專注學業,更要享受探索的過程。她亦鼓勵同學要勇於發掘自己的興趣和潛能,建立長久的友誼,秉持科大「凡事皆可為」的精神,並充分享受這段成長的旅程。她又指出:「對新生而言,初到科大難免要花時間適應新的學習模式和環境,但我們隨時都會在身邊支持你們!」

此外,主辦嘉年華的環球事務及傳訊處、學生事務處及逸夫演藝中心更邀請一眾科大師兄、師姐為新生進行樂隊演出、無伴奏合唱、花式跳繩、啦啦隊及跳舞表演,並於校園各處設置攤位遊戲,增進同學對校園設施的認識,場面樂也融融。

Sign up for our latest news