HKUST Information Day 2023 for Undergraduate Admissions Draws Record-breaking Attendance  (Chinese version only)

2023-10-16
科大在剛過去的星期六(10月14日)舉行2023本科入學資訊日,破紀錄吸引近4萬人次到訪。

科大校長葉玉如教授與現正就讀科大物理系的奧運乒乓球獎牌得主蘇慧音,到逸夫演藝中心與參與同學互動交流,並向他們派發其初創公司的爆谷小食。

今年是科大在社會全面復常後舉辦的首個本科入學資訊日,校方邀請同學在卡紙寫上未來願景,並掛上特別設計的大型科大標誌 – 紅鳥日晷雕塑的模型擺設,象徵本年的主題「We Shape the Future(一起塑造未來)」。

科大校長葉玉如教授(左二)及科大本科招生及入學事務處處長劉夢琳教授(左一)與同學們在逸夫演藝中心的「科大版ChatGPT 試玩站」,一同體驗使用GenAI工具。

科大學生團隊展示不同類型機械人,吸引大批學生駐足觀看。

科大海洋科學系向參觀同學展示實驗設備。

科大本科招生及入學事務處舉行多場不同實體講座,部分更設有網上直播,以配合文憑試學生、內地高考學生、國際課程學生和副學位課程學生的需要。今年亦設有「學校推薦直接錄取計劃(SNDAS)」入學經驗分享會,讓有興趣透過計劃報讀科大的同學,獲得更全面實用的資訊。

香港科技大學(科大)在剛過去的星期六(10月14日),舉辦本科入學資訊日,吸引近4萬人次到訪,創歷史新高。今年資訊日的主題是「We Shape the Future(一起塑造未來)」。作為推動人工智能研發和應用的先鋒,科大是香港最早於教學上應用生成式人工智能(GenAI)的教育機構,因此在今年的資訊日,特別開放科大不同的ChatGPT版本予同學試玩。另作為全港首間投放資源支持創業的大學,科大創業中心亦舉辦了多個初創企業分享,包括邀得奧運乒乓球獎牌得主、透過學生運動員學習支援及入學計劃(SALSA)入讀科大物理系的蘇慧音同學,分享其開設爆谷加盟店的初創經驗。科大校長葉玉如教授亦有到場與同學交流,與蘇慧音一同派發爆谷小食。

科大的理學院、工學院、工商管理學院、人文社會科學學院和跨學科學院,當日亦舉辦了多場課程講座以及其他精彩的體驗和參觀活動,讓蒞臨的同學,包括來自本地及內地港人子弟學校的應屆文憑試學生、內地高考學生和國際課程學生,了解科大的校園生活及最新入學要求。

For media enquiries, please contact:
Johnny Tam
Tel: 2358 8556