科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
29-06-2022
2022年6月29日,国家教育部宣布,已于近日依法批准正式设立香港科技大学(广州)。
香港科技大学(广州)正式设立
29-06-2022
2022年6月29日,国家教育部宣布,已于近日依法批准正式设立香港科技大学(广州)。香港科技大学(广州)是广州大学和香港科技大学举办的具有法人资格的合作办学机构,是建设高水平示范性合作大学的有益尝试。 教育部表示,香港科技大学(广州)融合内地与香港优质教育资源,探索前沿交叉学科建设,创新人才培养模式,对于培养具有国际视野的创新型人才,推动国家高等教育综合改革,促进内地与香港教育融合发展,
国家主席习近平视察科大香港神经退行性疾病中心
1-07-2022
国家主席习近平昨天在一众中央及香港特区政府官员陪同下,视察位于科学园的香港神经退行性疾病中心。中心主任兼香港科技大学(科大)晨兴生命科学教授叶玉如教授向习近平主席介绍中心的科研项目及成果,包括能及早筛查并识别阿尔兹海默症患者的简易血液检测方法,以及相关的干细胞研究。 香港神经退行性疾病中心由科大牵头于2020年成立,为世界领先的科研中心,
展现「人味」的创新设计
27-06-2022
每一项伟大的创新发明,莫不隐含设计心思与感性,用户也许未必察觉,但这却是设计思维中的一个重要元素,有助孕育无数以人为本的创新方案 。 科大的综合系统与设计学部(ISD)以培育新一代创新人才为目标,透过专题研习形式,启导学生以同理心出发,善用科技回应社会需要。  自身困境推动创新 由ISD学生林思恒(Iain)创办和担任行政总裁的悦学教育 (Sallux Education),
科大-信和百万奖金创业大赛2022 以创意应对身心健康、环境安全等议题
28-06-2022
身心健康、环境安全是今年「科大-信和百万奖金创业大赛」的焦点议题。三支胜出队伍利用香港科技大学(科大)研发的技术,分别提出一套提升工地安全的人工智能系统、一套价钱相宜的宠物传染病快速检测套装,并制作崭新的自动化鸡尾酒调酒机调剂心灵健康。 虽然第12届创业大赛于本年三月开展时,本港正值第五波新冠病毒疫情高峰,但比赛仍吸引了175支由科大教授、学生、校友以及本地和海外院校成员组成的队伍竞逐。
香港科技大学获香港董氏慈善基金会捐赠港币一亿元支持科大2.0愿景
26-06-2022
香港科技大学(科大)和即将于九月开校的香港科技大学(广州)(港科大(广州))获香港董氏慈善基金会(基金会)慷慨捐赠港币一亿元,以支持两校在科大2.0愿景,即「港科大一体 双校互补」框架下的充分融合。有关理念为新一代教学法的蓝图,透过互补的学术架构以及资源共享培育具前瞻性和创意的人才,并革新高等教学模式。这是首笔支持相关理念的捐款。 基金会这笔重大捐献将用于成立「香港董氏慈善基金会前沿合作基金
香港科技大学 - 香港生产力促进局工业人工智能与机器人联合研究中心正式成立
13-06-2022
香港科技大学(科大)与香港生产力促进局(生产力局)于今天宣布成立香港科技大学 - 香港生产力促进局工业人工智能与机器人联合研究中心(「联合研究中心」)。联合研究中心旨在研发创新工业科技,解决制造商面临的技术挑战,并提供应用了人工智能和机器人技术的实用解决方案,协助香港工业界提升生产力和推动培育智能及先进制造工业的创科人才。 科大副校长(研究及发展)郑光廷教授、香港科技大学(广州)(筹)(「
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
2nd
2021年度《QS全球大学排名》最佳50所创校未满50年大学排名
23rd
2021年度全球大学就业能力排名(大中华区第二及香港第一)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布 )
40th
2023年度《QS全球大学排名》全球顶尖1500所大学排名
(香港排名第三)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
28.4° | 阴,多云