科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
30-11-2021
ACCESS致力为香港在人工智能芯片与硬件设计的国际版图上争取一席位,并为全球现正蓬勃发展的人工智能芯片市场,培育所需人才。
科大成立亚洲首个跨国人工智能芯片设计研发联盟
30-11-2021
香港科技大学(科大)成立亚洲首个研发人工智能芯片设计的跨国联盟,致力为香港在人工智能芯片与硬件设计的国际版图上争取一席位,并为全球现正蓬勃发展的人工智能芯片市场,培育所需人才。 智能芯片与系统研发中心(AI Chip Center for Emerging Smart Systems,简称 ACCESS)由科大联同史丹福大学、香港大学和香港中文大学携手成立,已获香港政府的InnoHK
香港科技大学第二十九届学位颁授典礼
26-11-2021
香港科技大学(科大)同学及嘉宾今日亲身莅临校园出席科大第二十九届学位颁授典礼,是自2019冠状病毒病疫情以来举办的首个实体毕业典礼。 科大今天举办其第二十九届学位颁授典礼。科大同时向六位杰出学者与社会领袖颁授荣誉博士,表扬他们的重大成就及其对社会的贡献。颁授典礼由香港特别行政区行政长官暨科大校监林郑月娥女士主持。其他主礼嘉宾包括科大校董会主席廖长城先生和其他高级管理人员。
科大逸夫演艺中心开幕 透过艺术和文化推广多元
17-11-2021
香港科技大学(科大)今天为逸夫演艺中心举办开幕典礼。这座由邵氏基金(香港)捐助港币一亿五千万元兴建,配以先进设备的全新大礼堂将成为科大的地标,将大学转化成为一个艺术文化枢纽、为科大人提供一个全新的学习与聚脚点,并进一步促进大学及其周边环境的人文与创意发展。 科大的逸夫演艺中心  (Henning Larsen Architects提供相片)开幕典礼的主礼嘉宾包括香港特别行政区行政长官林郑月娥女士
科大获越秀集团捐赠港币一亿元支持大学教研发展
18-11-2021
香港科技大学(科大)继过去两年获越秀集团(越秀)捐赠港币共一亿八千万元后,再获越秀慷慨捐赠港币一亿元,支持大学在教学、研究及培育人才方面的投入。另外,科大今天与越秀签署框架协议,提升双方在科技创新、人才培养及技术转移上的合作。 捐赠仪式暨合作框架协议签约仪式今天分别在香港和广州在线举行。主礼嘉宾包括中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长叶莉苹女士、
科大校长史维教授将于2022年10月卸任校长一职
9-11-2021
香港科技大学(科大)今日宣布,校长史维教授已向大学校董会正式请辞,并将2022年10月19日卸任。 史教授于2010年8月加入科大,出任首席副校长,执掌大学的学术事务,包括带领本科课程顺利过渡至新的「三三四」学制。至2013年9月,他负责的范畴扩展至人力资源、财务、校园发展及其他资源的筹划和管理,亦涵盖所有研究生课程和研究相关事宜。凭借其战略视野与领导才能,
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
2nd
2021年度《QS全球大学排名》最佳50所创校未满50年大学排名
26th
2020年全球大学就业能力排名(大中华区第二及香港第一)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布 )
34th
2022年度《QS全球大学排名》全球顶尖1300所大学排名(
香港排名第二)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
20.8° | 多云