科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
16-04-2021
硕士或博士毕业生只能从事研究? 事实并非如此!
研究生出路窄?不!
16-04-2021
刘顺发一直梦想成为世界顶级研究员。他出身科大,2016年取得生物化学及细胞生物学本科学位后,已决定继续深造,唯一考虑是:到外地进修还是留在科大? 他说:「一般人认为外国大学提供较优越的科研条件及丰富的学习体验。不过,事实并非如此!」 顺发说:「若非获得旅费资助,我不可能有机会接触顶级科学家,如诺贝尔生理或医学奖得主Eric KANDEL教授 (右)。」选对导师 至为关键
戴口罩或能减低与空气中致癌物有关的癌症风险
2-04-2021
香港科技大学(科大)的研究人员最近证实,佩戴口罩除了能保护人们避免吸入带有病原体的飞沫外,亦能过滤空气中的致癌化合物,从而大大降低罹患如肺癌或白血病等癌症的风险。 由科大化学系和环境及可持续发展学部陈云副教授和郁建珍教授领导的团队发现,口罩除了阻隔微尘及带有病毒的飞沫以外,还可以有效过滤多种悬浮于空气中的多环芳香族碳氢化合物(PAHs),当中包括毒性最高的种类。  陈云教授(左四)、郁建珍教授
新金融科技硕士项目培育金融专才助力两地联通
1-04-2021
香港科技大学(科大)与中国建设银行(建行)今日(1日)签署合作备忘录,计划於新学年开始合办大湾区首个金融科技硕士课程(MSc Fintech)、并将筹划针对中小微企业的mini-MBA项目。建行亦会向科大提供金融数据及案例,与大学共同开展相关研究课题。是此合作為两地青年交流与金融互联互通开创了新的示范。 科大校长史维教授和副校长(大学拓展)汪扬教授代表科大出席签署仪式。根据合作备忘协议,
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
科大团队研发更高效深紫外线LED消毒技术
28-03-2021
香港科技大学(科大)团队研发了一种提升深紫外线(UVC)发光二极体(LED)消毒效率的新方法,并依此製造了一款消毒衣柜、可於1分鐘内杀灭衣物上99.99%的细菌病毒。该衣柜目前已在保良局辖下三间学校试行。 科大机械及航空航天工程学系讲座教授李世玮教授(中)与保良局余李慕芬纪念学校校长林国伟先生(左)及宿舍副舍监麦秋明先生,展示如何使用新型深紫外线消毒衣柜。
30-12-2020
科大在迈向第四个十年之际推出全新大学策略发展计划。
18-05-2020
学生资讯、公告及支援
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名
10th
2019年全球大学就业能力排名(连续7年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布)
27th
QS全球大学排名中列入2021年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
15.3° |