科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
Video thumbnail
12-10-2021
科大颁授荣誉院士衔予五位杰出人士,以表彰他们为科大及社会作出卓越贡献。
香港科技大学颁授荣誉大学院士予五位杰出人士
12-10-2021
香港科技大学(科大)今日向五位杰出人士颁授荣誉大学院士,他们分别为陈伟文先生、冯叶仪皓女士、李佩雯女士、黄永光博士和余同希教授。荣誉大学院士颁授典礼由大学校董会主席廖长城先生及校长史维教授主持。 荣誉大学院士颁授典礼上合照:(左起)科大校董会主席廖长城先生、五位荣誉院士陈伟文先生、冯叶仪皓女士、李佩雯女士、黄永光博士、余同希教授及科大校长史维教授。
研究显示人口老龄化未必会窒碍中国未来经济发展
29-09-2021
一项由香港科技大学(科大)、上海大学和国际应用系统分析研究所(IIASA)共同领导的研究发现,中国的低生育率和人口老龄化并不一定会制约中国社会和经济的发展,因为中国人口不断上升的教育水平,或可以抵消低生育率和人口老龄化可能带来的负面影响。 中国是世界上人口最多的国家,近年经济高速增长,有望挑战美国成为全球最大经济体。而中国官方数据显示,中国人口出生率近年不断下降。
香港科技大学教授荣获「教资会杰出教学奖」
28-09-2021
香港科技大学(科大)机械及航空航天工程学系助理教授Rhea Patricia LIEM,今日获大学教育资助委员会(教资会)颁发2021年「教资会杰出教学奖」的新晋教学人员组别奖项,以嘉许其杰出教学成就。 大学教育资助委员会(教资会)主席唐家成先生(右)颁发2021年教资会杰出教学奖(新晋教学人员组别)予Rhea LIEM教授。科大校长史维教授祝贺Liem教授获奖,他表示:「Rhea是一位非常投入
人工智能初创的逆转胜
28-09-2021
屠厚钧和其他 Dayta AI 的创始人毋惧创业路上的失败和挑战,沉着应变,重整旗鼓。 屡败屡战,越挫越勇,是初创企业的生存之道。 在四年的创业路上,屠厚钧(Patrick)和拍档面对一个又一个的挫折。 然而,这群只有26岁的初生之犊,已懂得如何迅速应变,摆脱困境。 每次失败,都代表一个新的契机。 凭着这股信念,他们重整旗鼓,最终创业成功,公司甚至入围《福布斯30位30 岁以下菁英榜》。 
香港科技大学与 Facebook 合作培育新一代数码人才
27-09-2021
香港科技大学(科大)今日以主要合作伙伴身份加入 Facebook 的「数码人才飞跃计划」,共同培育未来数码人才。利用Facebook的Blueprint数码营销教材,科大协助发展了一套新课程,不仅惠及科大学生,亦向其他合作大学的学生教授数码营销技能,帮助他们于数码时代茁壮发展。 科大署理学务长周敬流教授(右)及Facebook大中华、蒙古及中亚区公共政策总经理陈澍先生就「数码人才飞跃计划」
香港科技大学与香港特区政府展开合作 解决大湾区臭氧污染问题
26-09-2021
香港科技大学(科大)与香港特别行政区政府合作开展一个为期三年的开创性跨领域研究,从海、陆、空三方面监测空气质素,为本港以及大湾区臭氧的形成和传送路径提供更深入的理解。 环境局局长黄锦星先生(右六)、科大校长史维教授(右五)、科大环境及可持续发展部副教授宁治(右四)及其他来自环保署和飞行服务队等团队成员。是次合作为大型科研计划「大湾区光化学臭氧污染及区域和跨区域传送特征研究」的一部分。
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康
身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活
科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展
社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业
我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
220+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)
全球挑战
我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案
校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大
我们为世界级创新领袖提供发展平台
2nd
2021年度《QS全球大学排名》最佳50所创校未满50年大学排名
26th
2020年全球大学就业能力排名(大中华区第二及香港第一)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布 )
34th
2022年度《QS全球大学排名》全球顶尖1300所大学排名(
香港排名第二)
环球联系
我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
20.6° | 小雨