創歷史佳績——港科大36支參賽隊伍在第49屆日內瓦國際發明展上大放異彩!
恭喜156位科大功臣!
攜手實現聯合國可持續發展目標

10 - 13 June 2024 | Bangkok, Thailand

點燃創新 激發創業精神
擁抱多元與包容

科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

Video thumbnail
2024-06-14
香港科技大學(港科大)與香港科技大學(廣州)(港科大(廣州))今天共同宣布推出「紅鳥跨校園學習計劃」,以進一步加強兩校學生在學術、科研及社會活動方面的互動交流,並於「港科大一體,雙校互補」的框架下,透過「科目共享」(Course Sharing)和「學分互換互認」(Credit Transfer)等機制,實現資源共享、優勢互補。
港科大與港科大(廣州)合推「紅鳥跨校園學習計劃」
2024-06-14
香港科技大學(港科大)與香港科技大學(廣州)(港科大(廣州))今天共同宣布推出「紅鳥跨校園學習計劃」,以進一步加強兩校學生在學術、科研及社會活動方面的互動交流,並於「港科大一體,雙校互補」的框架下,透過「科目共享」(Course Sharing)和「學分互換互認」(Credit Transfer)等機制,實現資源共享、優勢互補。 自港科大(廣州)2022年9月開校以來,兩校已有近1,
科大致力推動聯合國可持續發展目標 榮膺「影響力排名」全球第36位
2024-06-12
香港科技大學(科大)首度參與泰晤士高等教育(THE)的《大學影響力排名2024》,並勇奪全球第36位,名列香港及中國內地第一,反映科大就全球可持續發展所付出的努力和取得的成果,備受國際認同。   排名由THE昨日於曼谷舉行的全球可持續發展大會(GSDC)上公布。該排名評估全球2,100多間大學於實現聯合國17項可持續發展目標(SDGs)中的表現。其中,THE特別表揚科大在建設強韌基建及工業,
科大躍升13位   躋身全球五十強大學
2024-06-05
香港科技大學(科大)欣悉在最新公布的《QS 世界大學排名榜2025》中,科大躍升13位至第47名,躋身全球五十強之列,反映大學在教研和知識轉移的卓越表現,備受肯定。 排名是評估大學表現的其中一項參考因素,保持卓越的教研水平更為重要。作為一所表現出色的年輕大學,科大一直致力推出創新教學方法,配合先進的教學資源,以應對不斷變化的社會需求。科大提供國際而多元化的學習環境,著重跨學科教育,
科大獨角獸日載譽歸來  展逾百初創企業及發明
2024-05-31
香港科技大學(科大)今日(5月31日)再度舉辦「獨角獸日」,除一系列交流活動外,更展出逾100間科大成員推動的初創企業及技術,涵蓋電子、人工智能、物料、可持續發展與新能源、生物醫學及健康科技等領域,規模更勝去年。活動吸引超過1,000位嘉賓親臨校園出席,包括6位立法會議員、來自九個駐港總領事館的代表、以及許多商界領袖、政府官員、投資者及持份者。 為配合香港致力發展成為國際創科中心的目標,「
科大於首爾高峰論壇分享三十載發展里程 並與韓國知名機構學府加強交流
2024-05-29
香港科技大學(科大)致力加強與韓國機構和產業的聯繫。大學高層管理人員於今明兩天出席首爾一個備受矚目的論壇,並與當地頂尖學府和孵化器開展交流,尋求在教育、研究和知識轉移方面的合作機會。 科大校長葉玉如教授是首爾論壇中唯一的香港院校代表,並獲邀發表特別演說。其他參與論壇的嘉賓包括加州理工學院、麻省理工學院等知名學府的人工智能與機械人技術頂尖學者、國際商業機器(IBM)及三星等科技巨擘的領袖,
科大宣佈委任譚嘉因教授為副校長(行政)
2024-06-03
                                   譚嘉因教授 香港科技大學(科大)今日宣佈,委任譚嘉因教授接替龐鼎全教授出任副校長(行政),由今年7月1日起生效。 譚教授是全球頂尖學者,服務科大逾三十年,成就斐然。他屬全球頂尖百分之二的資訊系統學者,亦是科大最常被引用的商學教授之一。譚教授早於1992年加入科大,參與工商管理學院創院工作,現任工商管理學院院長兼資訊、
科大回應教資會資助課程學費調整事宜
2024-06-20
香港科技大學(科大)知悉特區政府教育局及大學教育資助委員會(教資會)有關分階段調整受資助學位課程學費的決定。 作為八間受教資會資助的院校之一,科大理解是次向上調整學費的政策,是源於大學學費在過去20多年來未有調整 ,令資助學位課程回收成本的水平不斷下降。大學相信政府在考慮學費調整幅度時,已綜合審視香港經濟的發展狀況、不同家庭的負擔能力 ,以及對高等教育發展的承擔,

由願景到行動:推動全球影響力

我們培育一個多元化的社群,致力於推進聯合國可持續發展目標(SDGs),培養全球公民意識,提高社群參與,以及推動積極的社會影響。

學術概況

我們的學科選擇多元化,助你成為學識淵博及技能全面之英才,潛能盡展

憑藉前沿研究工作及對科學無窮無盡的好奇心,我們的學者創造無限可能,改變我們對世界的認知。

我們將創意與應用結合成為實際可行的工程方案,解決大大小小的人類難題,改善大衆生活。 

我們致力培育高瞻遠矚及堅守原則的領袖,讓他們透過自身企業所發揮的影響力,並塑造未來工作模式,迎合瞬息萬變的社會需求。

我們從跨學科角度深入了解全球社會、經濟和環境的各項複雜課題,藉此培養出能夠解決環球挑戰的創意思維及批判思考的能力。

我們發展新知識、技能、視野和思維方法,有助我們理解當今世代的種種問題,再以跨學科途徑解決。

我們集結全球頂尖科學家和學者引領和推進基礎和應用研究工作,拓闊人類的知識界限。

我們以實證為本、透過嚴謹縝密的跨學科政策研究及教育工作,協助改善公共決策,解決區內的重大挑戰。

校園生活

跳出課堂與教科書,體驗多姿多彩的校園生活

身心健康
身心健康

運動與健康對保持身心平衡尤其重要。學習如何保持均衡和健康的生活模式,有助我們好好兼顧生活、學習與工作。

寄宿生活
寄宿生活

從住宿到膳食,以及各式各樣的社交活動,讓你多了解及認識在課室以外的生活、環境、設施和資源。

社區外展
社區外展

我們致力培養公民意識,跟廣大的社區發展可持續的合作夥伴關係,以深化學生的學習體驗及建立一個關愛和諧的社會。學生將應用所學到的知識和技能,服務社群。

科大創業

我們培育創業人才成為全球領袖,積極為世界帶來更美好的改變
1,747
由科大教職員、學生、校友成立或由科大創業計劃所資助或培育的初創公司
10
由科大教職員、學生、校友引領的初創獨角獸
4000億港幣
科大初創公司的經濟影響力

全球挑戰

我們透過科技和創新,致力解決當今重大的全球性問題

校園活動

我們的校園活動豐富多彩,從學術到康樂,包羅萬有

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

關於科大

我們孕育敢於創新、積極有為的全球領袖
2nd
2023年度《泰晤士高等教育2023年度年輕大學排名》世界600強+年輕大學
29th
2023年全球大學畢業生就業能力排名(大中華區第三及香港第一) 由人力資源顧問公司Emerging 於《泰晤士高等教育》發佈
7th
2023年度《泰晤士高等教育亞洲大學排名》亞洲頂尖500+所大學排名(香港排名第三

環球連繫

我們積極與國際夥伴建立關係,鼓勵學術與研究合作、促進知識轉移和文化交流
80+
學生國藉
300+
合作夥伴關係
~40%
畢業生曾到境外交流
32.5° | 陰,多雲