科大与法国总领事探讨蓝色经济及可持续发展

21-03-2023
科大日前举办全球对话系列研讨会,探讨蓝色经济与可持续发展议题。

法国驻港澳总领事 Christile DRULHE 女士就蓝色经济和国际合作的可持续性问题发表睿见。

法国-香港科技大学创新科技中枢园主任杨经伦教授(右) 在全球对话系列研讨会强调了海洋治理、可持续基础设施和海洋研究的重要性。

海洋覆盖地球三分之二以上,常被称为蓝色星球,为各种生物提供超过90%的栖息处,蕴藏丰富资源。面对蓝色经济机遇,我们该如何利用创新推动海洋科技,实现可持续发展? 香港科技大学(科大)日前举办全球对话系列研讨会,探讨蓝色经济与可持续发展议题。

法国驻港澳总领事 Christile DRULHE 女士应邀出席是次研讨会,就蓝色经济和国际合作的可持续性问题发表演讲。研讨会由法国-香港科技大学创新科技中枢园主任杨经伦教授主持,强调了海洋治理、可持续基础设施和海洋研究的重要性。

是次研讨会就蓝色经济所面临的挑战与机遇进行深入讨论,旨在推动蓝色经济可持续发展,倡议以负责任方式使用海洋资源。