科大與法國總領事探討藍色經濟及可持續發展

2023-03-21
科大日前舉辦全球對話系列研討會,探討藍色經濟與可持續發展議題。

法國駐港澳總領事 Christile DRULHE 女士就藍色經濟和國際合作的可持續性問題發表睿見。

法國-香港科技大學創新科技中樞園主任楊經倫教授(右) 在全球對話系列研討會強調了海洋治理、可持續基礎設施和海洋研究的重要性。

海洋覆蓋地球三分之二以上,常被稱為藍色星球,為各種生物提供超過90%的棲息處,蘊藏豐富資源。面對藍色經濟機遇,我們該如何利用創新推動海洋科技,實現可持續發展? 香港科技大學(科大)日前舉辦全球對話系列研討會,探討藍色經濟與可持續發展議題。

法國駐港澳總領事 Christile DRULHE 女士應邀出席是次研討會,就藍色經濟和國際合作的可持續性問題發表演講。研討會由法國-香港科技大學創新科技中樞園主任楊經倫教授主持,強調了海洋治理、可持續基礎設施和海洋研究的重要性。

是次研討會就藍色經濟所面臨的挑戰與機遇進行深入討論,旨在推動藍色經濟可持續發展,倡議以負責任方式使用海洋資源。