科大加強與英國和瑞士機構的合作夥伴關係

2023-11-15
曼徹斯特大學特別專案協理副校長John HOLDEN教授(左三)和曼徹斯特英中協會執行董事Rhys WHALLEY先生(左四) 於11月14日到訪科大校園。

曼徹斯特大學和曼徹斯特英中協會代表參觀點動Point Fit。

John HOLDEN教授(左三)和Rhys WHALLEY先生(左二) 參觀煥境生物科技。

何輝博士參觀科大創業中心 。

何輝博士與科大的知識轉移辦公室和創業中心團隊交流。

香港科技大學(科大)於11月迎接來自英國的曼徹斯特大學和曼徹斯特英中協會,以及來自瑞士的Swissnex等國際合作夥伴到訪校園。這些與海外大學的交流,印證科大重視國際合作和知識交流。

曼徹斯特大學特別專案協理副校長John HOLDEN教授和曼徹斯特英中協會執行董事Rhys WHALLEY先生於11月14日與科大團隊在知識轉移辦公室會面。科大團隊分享了大學結合教育和研究專案的技術轉移,以及培育初創企業為社會作出貢獻等方面作出的努力。科大另安排代表團參觀點動Point Fit和 煥境生物科技兩間源自科大的初創企業,了解其公司的創新意念及發展里程。

科大於11月15日亦迎來瑞士駐華大使,兼任瑞士聯邦政府科技文化中心Swissnex中國區首席執行官何輝博士到訪。代表團參觀校園,並與科大的知識轉移辦公室和創業中心團隊進行交流。科大一直支援初創企業國際化,與Swissnex推動瑞士和中國企業交流有著共同願景。

與海外大學的夥伴關係對科大推動創新和培育更多初創企業的使命至關重要。科大將持續加強與全球夥伴的關係,開展更多跨領域、跨國界的科研合作。