科大加强与英国和瑞士机构的合作伙伴关系

15-11-2023
曼彻斯特大学特别项目协理副校长John HOLDEN教授(左三)和曼彻斯特英中协会执行董事Rhys WHALLEY先生(左四) 于11月14日到访科大校园。

曼彻斯特大学和曼彻斯特英中协会代表参观点动Point Fit。

John HOLDEN教授(左三)和Rhys WHALLEY先生(左二) 参观焕境生物科技。

何辉博士参观科大创业中心 。

何辉博士与科大的知识转移办公室和创业中心团队交流。

香港科技大学(科大)于11月迎接来自英国的曼彻斯特大学和曼彻斯特英中协会,以及来自瑞士的Swissnex等国际合作伙伴到访校园。这些与海外大学的交流,印证科大重视国际合作和知识交流。

曼彻斯特大学特别项目协理副校长John HOLDEN教授和曼彻斯特英中协会执行董事Rhys WHALLEY于11月14日与科大团队在知识转移办公室会面。科大团队分享了大学结合教育和研究项目的技术转移,以及培育初创企业为社会作出贡献等方面作出的努力。科大另安排代表团参观点动Point Fit和 焕境生物科技两间源自科大的初创企业,了解其公司的创新意念及发展里程。

科大于11月15日亦迎来瑞士驻华大使,兼任瑞士联邦政府科技文化中心Swissnex中国区首席执行官何辉博士到访。代表团参观校园,并与科大的知识转移办公室和创业中心 (EC) 团队进行交流。科大一直支持初创企业国际化,与Swissnex推动瑞士和中国企业交流有着共同愿景。

与海外大学的伙伴关系对科大推动创新和培育更多初创企业的使命至关重要。科大将持续加强与全球伙伴的关系,开展更多跨领域、跨国界的科研合作。