科大办开学嘉年华 校长勉励新生发掘潜能传承「凡事皆可为」精神

2-09-2024
科大校长叶玉如教授在迎新典礼上致欢迎辞。

师生一同合唱校歌

科大校长叶玉如教授(左六)连同首席副校长郭毅可教授(右五)、副校长(行政)谭嘉因教授(左五)、副校长(研究及发展)郑光廷教授(右四)、副校长(大学拓展)汪扬教授(左四),与师生一同合唱校歌。

啦啦队

科大学生们在「Fire Up Your Year」中尽展才能,带来精彩的各项表演,包括乐队演出、无伴奏合唱、花式跳绳、啦啦队和跳舞表演。

跳舞表演

花式跳绳

问答游戏

科大管理层与新生大玩问答游戏,考验同学对科大「地标」的认识,预先为新生「热身」,熟习校园环境。

科大游踪游戏

校方更特设科大游踪游戏,于校园各处设置摊位游戏,鼓励新生走遍校园集齐印章,换领科大纪念品。

全体大合照

迎接新学年,香港科技大学(科大)今日(九月二日)起举行为期两天的开学嘉年华「Fire Up Your Year」,校长叶玉如教授联同一众副校长及管理层出席,与新生大玩问答游戏,陪伴他们开启人生的新篇章!为培养新成员对大学之归属感,学生不但甫进校园便能听到科大校歌的悠扬旋律,校长及副校长们更带领新生合唱,与学生打成一片,以歌声凝聚大学社群。

叶校长在致辞中勉励同学们,在科大的生活不仅要专注学业,更要享受探索的过程。她亦鼓励同学要勇于发掘自己的兴趣和潜能,建立长久的友谊,秉持科大「凡事皆可为」的精神,并充分享受这段成长的旅程。她又指出:「对新生而言,初到科大难免要花时间适应新的学习模式和环境,但我们随时都会在身边支持你们!」

此外,主办嘉年华的环球事务及传讯处、学生事务处及逸夫演艺中心更邀请一众科大师兄、师姐为新生进行乐队演出、无伴奏合唱、花式跳绳、啦啦队及跳舞表演,并于校园各处设置摊位游戏,增进同学对校园设施的认识,场面乐也融融。