科大本科入学资讯日2023创参访人次纪录

16-10-2023
科大在刚过去的星期六(10月14日)举行2023本科入学资讯日,破纪录吸引近4万人次到访。

科大校長葉玉如教授與現正就讀科大物理系的奧運乒乓球獎牌得主蘇慧音,到逸夫演藝中心與參與同學互動交流,並向他們派發其初創公司的爆谷小食。

科大校长叶玉如教授与现正就读科大物理系的奥运乒乓球奖牌得主苏慧音,到逸夫演艺中心与参与同学互动交流,并向他们派发其初创公司的爆谷小食。

今年是科大在社会全面复常后举办的首个本科入学资讯日,校方邀请同学在卡纸写上未来愿景,并挂上特别设计的大型科大标志 – 红鸟日晷雕塑的模型摆设,象征本年的主题“We Shape the Future(一起塑造未来)”。

科大校长叶玉如教授(左二)及科大本科招生及入学事务处处长刘梦琳教授(左一)与同学们在逸夫演艺中心的“科大版ChatGPT 试玩站”,一同体验使用GenAI工具。

科大学生团队展示不同类型机械人,吸引大批学生驻足观看。

科大海洋科学系向参观同学展示实验设备。

科大本科招生及入学事务处举行多场不同实体讲座,部分更设有网上直播,以配合文凭试学生、内地高考学生、国际课程学生和副学位课程学生的需要。今年亦设有“学校推荐直接录取计划(SNDAS)”入学经验分享会,让有兴趣透过计划报读科大的同学,获得更全面实用的资讯。

香港科技大学(科大)在刚过去的星期六(10月14日),举办本科入学资讯日,吸引近4万人次到访,创历史新高。今年资讯日的主题是“We Shape the Future(一起塑造未来)”。作为推动人工智能研发和应用的先锋,科大是香港最早于教学上应用生成式人工智能(GenAI)的教育机构,因此在今年的资讯日,特别开放科大不同的ChatGPT版本予同学试玩。另作为全港首间投放资源支持创业的大学,科大创业中心亦举办了多个初创企业分享,包括邀得奥运乒乓球奖牌得主、透过学生运动员学习支援及入学计划(SALSA)入读科大物理系的苏慧音同学,分享其开设爆谷加盟店的初创经验。科大校长叶玉如教授亦有到场与同学交流,与苏慧音一同派发爆谷小食。

科大的理学院、工学院、工商管理学院、人文社会科学学院和跨学科学院,当日亦举办了多场课程讲座以及其他精彩的体验和参观活动,让莅临的同学,包括来自本地及内地港人子弟学校的应届文凭试学生、内地高考学生和国际课程学生,了解科大的校园生活及最新入学要求。

传媒查询:
谈家诚