科大加强与欧洲院校的联系

4-09-2023
科大校长叶玉如教授(中)和首席副校长郭毅可教授(左一)会见剑桥大学伊曼纽尔学院院长Doug CHALMERS(右二) 及其代表团。

科大首席副校长郭毅可教授(中) 、科大副校长(大学拓展)汪扬教授(右三)、 科大副校长(研究及发展)郑光廷教授(左四)和工学院院长罗康锦教授(左三)会见洛桑联邦理工学院副校长Jan HESTHAVEN(右四) 及其代表团。

科大接待来自瑞士西北应用科学与艺术大学近30名硕士生和教职员的代表团。

香港科技大学(科大)最近接待数个欧洲代表团,致力促进国际学术合作与文化交流,巩固科大的全球联系网络。

科大在9月4日迎接两个来自欧洲的代表团,分别是由剑桥大学伊曼纽尔学院院长Doug CHALMERS带领和由洛桑联邦理工学院副校长Jan HESTHAVEN教授带领的访问。双方就深化学术合作、共同推动研究项目进行了富有成果的讨论,并探索更多未来合作的契机。

科大在8月30日接待了来自瑞士西北应用科学与艺术大学近30名硕士生和教职员的代表团。访问安排了代表团与科大信息系统管理学理学硕士课程学生进行互动的环节。是次交流互惠互利,有助于促进学术和文化共融,诱发创新思维,提升学生的国际视野。

这些与国际院校的互动,彰显了科大对校园国际化的重视。科大将继续促进学校与国际高等学府之间的交流,建立更多合作的渠道。