港科大汇聚专家展望绿色金融发展前路

22-03-2024
科大于3月22日举行「绿色金融:探寻前路」研讨会,吸引一众科大师生、校友和行业从业者齐聚校园。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授致欢迎辞。

法国驻港澳总领事馆 Christile DRULHE 女士致欢迎辞。

科大商学院可持续发展及绿色金融理学士课程联席课程主任方慧思教授(左二)、法国兴业银行亚洲区可持续金融部主管杨永航先生(右二)、东方汇理资产管理环境、社会及管治投资专员、副董事黄裕琳女士(右一)及科大环境及可持续发展学部助理教授莫罗昆汀博士(左一) 在研讨会上分享睿见。

科大副校长(大学拓展)汪扬教授(左一)颁发科大纪念品予参与研讨会的嘉宾。

香港科技大学(科大)与法国驻港澳总领事馆、香港法国商会、法国兴业银行共同合办的「绿色金融:探寻前路」研讨会于3月22日在科大校园圆满举行。该活动是基于法国-科大可持续发展中枢园的框架,探讨香港绿色及可持续金融的前沿趋势,吸引一众科大师生、校友和行业从业者齐聚校园。

法国驻港澳总领事馆 Christile DRULHE 女士及科大副校长(大学拓展)汪扬教授分别致欢迎辞,揭开活动序幕。随后进行的专家研讨会聚焦探讨实现永续发展目标的金融工具的优势及其局限性。研讨会与会者包括科大商学院可持续发展及绿色金融理学士课程联席课程主任方慧思教授、法国兴业银行亚洲区可持续金融部主管杨永航先生、东方汇理资产管理环境、社会及管治投资专员、副董事黄裕琳女士及科大环境及可持续发展学部助理教授莫罗昆汀博士。

除了精彩的专家讨论,活动亦提供宝贵的机会让学生与六家法国跨国金融机构的行业从业人士进行交流,包括法国兴业银行、法国巴黎银行、法国东方汇理银行、法国外贸银行、东方汇理资产管理 和安盛投资管理。是次活动不单让同学了解法国留学的信息,更可洞悉绿色金融行业的职业前景。

在法国-科大可持续发展中枢园的框架下,科大将继续与法国驻港澳总领事馆加强及扩大合作,推动在可持续发展领域的联合行动,共同实践联合国可持续发展目标。