科大在2020年研究評審工作取得優異成績
2021-05-27

香港科技大學(科大)很高興在大學教育資助委員會(教資會)最新的「2020研究評審工作」中,繼續獲得出色評價。科大共有446名合資格教學人員提交研究成果、研究影響及研究環境項目,超過81%被評為「國際卓越」或「世界領先」水平,較「2014研究評審工作」的表現進一步改善。

HKUST Achieves Outstanding Results in Research Assessment Exercise 2020

最新的評審工作審視了13個研究領域,科大參與了其中9個,並於當中五個領域﹕自然科學、電機及電子工程、建造環境、商科及經濟,以及社會科學中,取得最多被評為「世界領先」水準的研究工作,屬所有本地院校之冠。另外,大學有近九成的研究影響個案被評為具有「相當重要以至出眾的影響力」。

科大校長史維教授表示:「大學為我們的教員感到自豪,他(她)們為創造知識而奮鬥,全心投入研究工作,我對同事們致以衷心感謝。未來科大將繼續與來自教研及工商界別的夥伴合作,推動創新與知識轉移,為解決社會現存及長期性根本問題而努力。」

在是次評審工作中,八所教資會資助大學所提交的研究工作有約70%被評為「世界領先」或「國際一流」,較2014年的評審有很大進步。史校長表示,政府及教資會近年增撥研究經費,並推出一系列利好創科及科研的政策,對本地高教界造成了更大支持。

他說:「今次評審結果顯示本港大學於研究方面具有國際領先優勢,期望未來能吸引更多優秀教研人才來港。」

傳媒查詢:
林淑媛                
電話﹕2358 6313
電郵﹕anitalam@ust.hk    

談家誠
電話﹕2358 8556
電郵﹕johnnytam@ust.hk