科大與比利時院校建立新聯繫

2024-06-12
科大於6月7日接待來自比利時根特大學的代表團。

根特大學代表團參觀科大先進顯示與光電子技術國家重點實驗室。

根特大學代表團參觀科大生物科學實驗中心。

根特大學代表團在科大廣場紅鳥日晷標誌前留影。

香港科技大學(科大)於6月7日接待來自比利時根特大學的代表團。來訪團成員包括根特大學於比利時的主校區、南韓校區以及北京根特大學東亞平台的教職員。

比利時駐香港總領事館商務及經濟領事Siegfried VERHEIJKE亦隨團出席。代表團與科大工程學院的代表袁杰教授和先進顯示與光電子技術國家重點實驗室的主任Kristiaan NEYTS進行了富有成果的交流,就兩校最新發展交換意見,並探討未來合作機會, 內容涵蓋學生交流項目至聯合科研計劃。

代表團隨後參觀了科大多項尖端科研設施, 包括先進顯示與光電子技術國家重點實驗室以及生物科學實驗中心,了解應對全球挑戰的創新和具有影響力的解決方案。

是次訪問標誌著科大在加強與比利時這一歐盟重要成員國的夥伴關係邁出了重要的一步。隨著科大不斷擴展其全球網絡,科大將與比利時學府在思想、人才和技術交流方面建立更緊密的聯繫,翻開合作新篇章。