科大与比利时院校建立新联系

12-06-2024
科大于6月7日接待来自比利时根特大学的代表团。

根特大学代表团参观科大先进显示与光电子技术国家重点实验室。

根特大学代表团参观科大生物科学实验中心。

根特大学代表团在科大广场红鸟日晷标志前留影。

香港科技大学(科大)于6月7日接待来自比利时根特大学的代表团。来访团成员包括根特大学于比利时的主校区、南韩校区以及北京根特大学东亚平台的教职员。

比利时驻香港总领事馆商务及经济领事Siegfried VERHEIJKE亦随团出席。代表团与科大工程学院的代表袁杰教授和先进显示与光电子技术国家重点实验室的主任Kristiaan NEYTS进行了富有成果的交流,就两校最新发展交换意见,并探讨未来合作机会, 内容涵盖学生交流项目至联合科研计划。

代表团随后参观了科大多项尖端科研设施, 包括先进显示与光电子技术国家重点实验室以及生物科学实验中心,了解应对全球挑战的创新和具有影响力的解决方案。

是次访问标志着科大在加强与比利时这一欧盟重要成员国的伙伴关系迈出了重要的一步。随着科大不断扩展其全球网络,科大将与比利时学府在思想、人才和技术交流方面建立更紧密的联系,翻开合作新篇章。