科大考试周设「放空角落」 家的感觉供学生抽空充电

22-05-2024
Relaxation Corner

科大在校园内铺上大片绿色草地和放置豆袋梳化,吸引不少同学们停下来休息,从考试的蹦紧心情中稍作放松。

Students resting at the Relaxation Corner

Golf Game

现场更设有迷你高尔夫球游戏,让同学暂时放下温习,透过玩乐放松心情。

Add Oil Station

活动设有打气板,让学生贴上打气字句,互相支持和鼓励。

SUST

科大可持续发展及零碳办公室透过游戏,介绍校园中各个适合放松减压的地点。

SSCI's empowerment art bar

科大理学院让同学亲自用颜料和印章制作属于自己的小布袋,更可写上不同的励志句子和图案。

SSCI's empowerment art bar

EMPOWERMENT T-shirt Exhibition

与此同时,理学院举办为期两周的「EMPOWERMENT」T恤作品展,展出115件由理学院一年级学生亲手绘制的T恤作品。

同学设计的T恤灵感都是来自能够为他们在疲惫中带来力量的人与事物,包括热血动漫人物、鼓舞人心的励志金句、走出伤痛阴霾的运动员等。

Students designing T-shirt in the lesson

逾670位修读大学必修科目「习惯、思维与身心健康」的理学院一年级学生,发挥创作小宇宙,以纯白的T恤作画布,在课堂用油彩和画笔制作属于自己的T恤作品。

学生回到校园竟可像家中一样在豆袋梳化上充电休息?正值考试期间,香港科技大学(科大)自本周一起举办「Recharge · Refuel · Relax」考试周活动,将校园内人流最多的香港赛马会大堂改造成「放空角落」,铺上大片绿色草地,并添置多个豆袋梳化及迷你高尔夫体验区,鼓励学生在努力温习备试之际,亦可抽空和其他同学见面倾谈,从而放松心情、释放压力。

是次活动由不同部门及学院携手举办,除了提供休息区外,亦摆放摊位游戏,并派发零食、生果杯、咖啡等,为学生补充能量,恢复活力!此外,活动亦设一系列艺术工作坊,包括曼陀罗绘画、布袋及手机绳DIY等,宣扬以艺术纾解疲累及压力。

与此同时,校园亦设有由理学院举办的「EMPOWERMENT」学生作品展览,展出115件由理学院一年级学生设计的T恤作品。这些作品是必修课程「习惯、思维与身心健康」的作业之一,鼓励同学通过艺术创作,记低能够在疲惫中为他们带来力量的人与事物,凝聚正向能量,互励互勉。