科大校长出席环太平洋大学联盟校长年会 加强可持续发展跨校合作

2-07-2024
环太平洋大学联盟校长年会汇聚各大学领袖,共同讨论可持续发展行动。

科大校长叶玉如教授(右二)参与小组讨论,分享塑造可持续未来的见解。

(左起)加州大学河滨分校教务长兼执行校长Elizabeth WATKINS教授、埃布尔达大学校长Bill FLANAGAN教授、科大校长叶玉如教授、南洋理工大学校长何德华教授合照。

APWiL亚太女性领导力高峰会汇聚指导计划成员在新西兰奥克兰大学举行。

香港科技大学(科大)校长叶玉如教授日前参加了在新西兰奥克兰大学举行的环太平洋大学联盟(APRU)校长年会。为期三天的会议汇聚了来自61间联盟成员院校的领袖,共同探讨应对环太平洋地区气候变迁的挑战。

叶校长参与了一场小组讨论, 就创新跨领域研究应对迫切气候变迁等议题,与其他与会专家交换看法。叶校长强调科大致力与全球各地的大学合作,分享实现可持续发展和净零碳排放目标的最佳实践、创新意念和策略。

科大土木及环境工程学系讲座教授劳敏慈亦代表科大出席了在奥克兰举行的首届环太平洋大学联盟 APWiL亚太女性领导力高峰会。高峰会召集超过100位联盟女性领导力指导计划的成员和校友,以及成员院校的女性领导者,探讨环太平洋地区性别平等和多样性的议题。

科大致力通过与环太平洋大学联盟及其成员的紧密合作,发挥集体力量,共同应对全球挑战。活动如校长年会有助促进联盟成员合作,从而发挥更大社会影响力。