科大与德国科学基金会探索合作研究机遇

30-04-2024
科大协理副校长(研究) 陈子庭教授(前排右三)、德国籍教职员泽柏澔教授(后排右二)和南思帆教授(后排右一)以及全球及大中华事务主任李琬雯(前排右二),与由德国科学基金会科学事务部主管Annette SCHMIDTMANN博士(前排中))率领的代表团会晤。

科大协理副校长(研究) 陈子庭教授 (右)与德国科学基金会Annette SCHMIDTMANN博士 (左)交换纪念品。

科大协理副校长(研究) 陈子庭教授(右)与德国科学基金会Annette SCHMIDTMANN博士 (左)交换纪念品。

德国科学基金会代表团参观先进显示与光电子技术国家重点实验室。

香港科技大学(科大)于4月30日接待由德国科学基金会科学事务部主管Annette SCHMIDTMANN博士率领的代表团到访。

德国科学基金会是德国一家独立的全国性科学资助机构,负责资助德国高等院校和公共性研究机构的科学研究。代表团与科大协理副校长(研究) 陈子庭教授、德国籍教职员泽柏澔教授和南思帆教授以及全球及大中华事务主任李琬雯会面,探讨基金会成员与科大建立合作研究项目的可能性。

代表团随后参观了科大量子物质与显微技术实验室及先进显示与光电子技术国家重点实验室,以了解科大的先进设施,并与研究团队交流研发创新意念。

是次访问加强了德国与香港两地顶尖研究机构的紧密联系。科大期待与德国科学基金会建立重要合作伙伴关系,共同推动科研与创新。