科大商科生於多個專業學會比賽奪魁

2015-12-29
香港科技大學工商管理學院(商學院)本科生於多個由本地專業學會和組織主辦的商業比賽中取得佳績,先後在香港會計師公會、香港財經分析師學會及香港財務策劃師學會的比賽中摘冠。 在香港會計師公會舉辦的2015專業資格課程個案分析比賽中,由四位修讀環球商業管理課程一年級學生,包括梁嘉煒 (同獲選「最佳演說得獎者」)、林浩楠、田梓弘及許恒雍組成的隊伍,憑深入的研究及深思熟慮的商業建議,先後擊敗今年近350支參賽隊伍勇奪冠軍。科大另一支隊伍同時囊括賽事的亞軍殊榮。 香港會計師公會的專業資格課程個案分析比賽讓本地大學生有機會及早認識營商環境,比賽透過具體案例考驗同學的專業能力,今年主題環繞飲食行業。賽事冠亞季軍均可獲大企業安排的實習機會。 另一支由五名四年級學生組成的科大隊伍亦在香港財經分析師學會主辦的特許金融分析師學會2015-16挑戰賽中奪冠。隊員包括四名計量財務學同學周浩銘、李桂賢、武越、趙天宇,以及一名財務學同學陳俊峰。他們憑全面透徹的分析脫穎而出,令科大成功衛冕該項比賽的冠軍。 特許金融分析師學會挑戰賽旨為向新一代年青分析師推廣業界良好實務,賽事的香港優勝隊伍可晉身區內比賽,以及參與明年在芝加哥舉行的總決賽,與全球精英隊伍切磋。 此外,另一支科大本科生隊伍早於本年九月,在南華早報/香港財務策劃師學會合辦的2015財務策劃師比賽(大學組別)中奪得冠軍。此比賽旨在表揚對財務策劃有潛質的學生。科大獲勝隊伍的成員包括麥嘉榮及曾祈業(計量學)、李卓熹(環球商業管理及財務學)及余晉為(專業會計及財務學),他們展現卓越的分析能力及建議,成功令評判留下深刻印象。 科大商學院副院長兼本科課程主任劉夢琳教授對本科同學於2015年在多個主要專業組織主辦的比賽取得佳績感到鼓舞,並表示:「各隊伍出色的表現彰顯同學的實力,以及反映商學院會計學系及財務學系所提供的訓練專業、嚴謹和能配合商界的需要。我們會繼續加強本科課程內容,致力培訓全面、且兼具專業知識和能力的學生,為他們迎接未來商界的挑戰作好準備。」 傳媒查詢:
香港科大商學院
潘紹忠先生
電話 ﹕(852) 3469 2090 電郵 ﹕johnpoon@ust.hk
 香港會計師公會專業資格課程個案分析比賽冠軍(左起):梁嘉煒、林浩楠、許恒雍及田梓弘。
 香港會計師公會專業資格課程個案分析比賽亞軍(左起):余晉為、潘寶琦及Raghvendra Agarwal。
 香港財經分析師學會主辦的特許金融分析師學會挑戰賽冠軍(左起):趙天宇、周浩銘、李桂賢、陳俊峰及武越。
 南華早報/香港財務策劃師學會合辦的財務策劃師比賽(大學組別) 冠軍(左起):曾祈業、余晉為、麥嘉榮李卓熹。