科大學術界翹楚出席泰晤士高等教育亞洲數字大學高峰會探討高等教育的未來發展

2023-05-10
科大屈華民教授(左一)和许彬教授(右二)應邀出席5月8日至10日在吉隆坡舉行的泰晤士高等教育亞洲數字大學高峰會。

科大许彬教授分享了科大元宇宙的虛擬校園MetaHKUST的最新發展,並探討建立混合實境(Mixed Reality)教室的潛力與挑戰。

科大屈華民教授則在與馬來西亞和越南專家的小組討論中,分享了區塊鏈技術對高等教育的影響。

香港科技大學(科大)兩位傑出教授近日應邀出席5月8日至10日在吉隆坡舉行的泰晤士高等教育亞洲數字大學高峰會,就高等教育的未來發展分享睿見。本次峰會包含30多個環節,吸引超過200名與會代表參加,包括來自8個亞洲國家的高等教育領袖、產業合作夥伴和決策者。

在峰會上,科大元宇宙與計算創意研究中心主任许彬教授分享了科大元宇宙虛擬校園MetaHKUST的最新發展,並探討建立混合實境(Mixed Reality)教室的潛力與挑戰。他還與來自泰國、中國和馬來西亞的講者進行小組討論,探討在高等教育中使用延展實境 (Extended Reality) 的可能性。

跨學科課程辦公室屈華民教授則在與馬來西亞和越南專家的小組討論中,分享了區塊鏈技術對高等教育的影響。

科大致力探索創新方法,提升學生的學習體驗,幫助塑造亞洲及全球高等教育的未來發展。