科大與澳洲院校加強國際教育聯繫

2023-10-26
科大副校長(大學拓展)汪教授於9月25日出席以“一個太平洋”為主題的環太平洋大學聯盟高級國際領導者會議。

科大代表團到訪澳洲雪梨大學。

科大副校長(大學拓展)汪揚教授(右)與昆士蘭科技大學簽署諒解備忘錄。

科大聯同香港貿易發展局和香港經濟貿易辦事處舉辦專家研討會,由羅康錦教授擔任主題演講者。

科大與悉尼校友聚會,凝聚畢業生與母校建立終聯繫。

香港科技大學(科大)副校長(大學拓展)汪揚教授、工程學院院長羅康錦教授和全球大中華事務主任李琬雯出訪澳洲悉尼和布里斯班的合作夥伴。

汪教授於9月25日出席以「一個太平洋」為主題的環太平洋大學聯盟(APRU)高級國際領導者會議。會議為來自亞太地區40所大學的代表提供了一個平台,討論亞太國家面臨的緊迫挑戰,共同探索有效解決方案。

科大隨後於9月26日聯同香港貿易發展局和香港經濟貿易辦事處舉辦有關智慧城市、人工智能和創新的專家研討會,由羅康錦教授擔任主題演講者。

此次澳洲之旅,科大團隊訪問了雪梨大學、新南威爾斯大學、雪梨科技大學、昆士蘭科技大學和昆士蘭大學,就策略合作進行了討論。科大與雪梨科技大學和昆士蘭科技大學就學術交流達成協議,並簽署了諒解備忘錄。這些面對面的交流互動有助加強國際學術和研究合作,拓展科大的全球網絡和影響力。

科大致力擴大及維繫校友國際網絡,特別在悉尼安排了校友聚會,凝聚畢業生與母校建立聯繫。