科大加強與白俄羅斯大學進行學術合作

2007-10-15

香港科技大學 (科大) 今天與白俄羅斯國立無線電信息大學簽訂協議,加強兩所大學的學術合作和交流。白俄羅斯國立無線電信息大學是白俄羅斯共和國內一所優秀學府,在計算機科學、無線電電子學及電子通訊領域的教研工作,在該國首屈一指。

科大顯示技術研究中心主任郭海成教授,與白俄羅斯國立無線電信息大學校長M Batura今日簽訂協議,雙方展開合作的新一頁。

科大與白俄羅斯國立無線電信息大學的合作,始於2002年。當時,電子及計算機工程學系暨顯示技術研究中心主任郭海成講座教授,與該大學簽訂了研究合作協議,雙方展開學術交流,己經取得一些重要成果。

郭海成教授表示,科大很榮幸,能夠與白俄羅斯著名的大學進一步加強合作。根據今天簽署的協議,兩所大學將交換學生、老師及研究人員,為期五年。雙方可以在納米材料及納米電子學上,尋求和開拓研究合作項目,進一步擴大兩校的合作和交流範疇。

白俄羅斯國立無線電信息大學簡介

白俄羅斯國立無線電信息大學於1964年成立,致力培育計算機科學、無線電電子學及電子通訊領域的工程及科技人員,在白俄羅斯共和國內首屈一指。今天,白俄羅斯國立無線電信息大學成為該國內一所規模龐大的教研中心。

傳媒查詢:

陸錦榮
Tel: 2358 6306
Email: kluk@ust.hk

郭海成教授(左)代表科大,與白俄羅斯國立無線電信息大學校長Mikhail Batura(右)簽訂協議,加強學術合作