庞鼎全教授, BS, MS, PhD
副校长(行政)

简历

庞鼎全教授获委任为香港科技大学副校长(行政),任期由2021年7月1日开始。

庞教授于1991年加入香港科技大学,现为计算器科学及工程学系教授。他曾于2019年任香港科技大学署理首席副校长,2013年至2021年任首席副校长资深顾问(教学创新与电子学习),于2002年至2010年任学术副校长(研究生教授及学术研究)及于1999年至2002年任工学院副院长。他也曾于2019年2021年任教育创新中心署理主任及于2015年2018年任工程教育创新中心主任。加入香港科技大学前,他曾任美国明尼苏达大学计算器科学系副教授。

庞教授现为大学教育资助委员会(教资会)辖下的质素保证局及研究评审工作小组的成员及研究主题及题目督导委员会成员。他曾于2010年至2012年担任教资会的学术研究顾问。他亦为自资专上教育委员会成员和资历及质素保证小组委员会主席。他也曾于2014年2020年任香港学术及职业资历评审局成员和资历及评审委员会主席。

庞教授除了是资深的学术行政人员,还主持多项电子学习的计划,包括由教资会的教与学资助计划拨款的香港高等教育界的大规模开放在线课堂联合平台 (HKMOOC)。他带领香港科技大学成为亚州首间大学加入全球大型在线课程平台Coursera和edX,于2013年推行大规模开放在线课堂。

庞教授于1984年从弗吉尼亚理工暨州立大学取得计算器科学博士学位。他于1990年获颁模式识别学会奖并于2001年荣获香港科技大学创新教学奖。2014年,他带领香港科技大学团队参与Wharton-QS Stars Awards 比赛,获授自然科学奖冠军及混合学习组亚军。

 

职责

副校长(行政)负责管理大学的行政资源,和计划科大的人事,财务,及物业各种资源,并为科大社群提供各种有关商业的服务,支援大学的学术和研究活动。

各项活动现由以下八个行政办事处管理: