龐鼎全教授, BS, MS, PhD
副校長(行政)

簡歷

龐鼎全教授獲委任為香港科技大學副校長(行政),任期由2021年7月1日開始。

龐教授於1991年加入香港科技大學,現為計算機科學及工程學系教授。他曾於2019年任香港科技大學署理首席副校長,2013年至2021年任首席副校長資深顧問(教學創新與電子學習),於2002年至2010年任學術副校長(研究生教授及學術研究)及於1999年至2002年任工學院副院長。他也曾於2019年2021年任教育創新中心署理主任及於2015年2018年任工程教育創新中心主任。加入香港科技大學前,他曾任美國明尼蘇達大學計算機科學系副教授。

龐教授現為大學教育資助委員會(教資會)轄下的質素保證局及研究評審工作小組的成員及研究主題及題目督導委員會成員。他曾於2010年至2012年擔任教資會的學術研究顧問。他亦為自資專上教育委員會成員和資歷及質素保證小組委員會主席。他也曾於2014年2020年任香港學術及職業資歷評審局成員和資歷及評審委員會主席。

龐教授除了是資深的學術行政人員,還主持多項電子學習的計劃,包括由教資會的教與學資助計劃撥款的香港高等教育界的大規模開放在線課堂聯合平台 (HKMOOC)。他帶領香港科技大學成為亞州首間大學加入全球大型在線課程平台Coursera和edX,於2013年推行大規模開放在線課堂。

龐教授於1984年從維吉尼亞理工暨州立大學取得計算機科學博士學位。他於1990年獲頒模式識別學會獎並於2001年榮獲香港科技大學創新教學獎。2014年,他帶領香港科技大學團隊參與Wharton-QS Stars Awards 比賽,獲授自然科學獎冠軍及混合學習組亞軍。

 

職責

副校長(行政)負責管理大學的行政資源,以及計劃科大的人事,財務,及物業各項資源,並為科大社群提供各種有關商業的服務,以支援大學的學術和研究活動。

各項活動現由以下八個行政辦事處管理: