科大考試周設「放空角落」 家的感覺供學生抽空充電

2024-05-22
Relaxation Corner

科大在校園內鋪上大片綠色草地和放置豆袋梳化,吸引不少同學們停下來休息,從考試的蹦緊心情中稍作放鬆。

Students resting at the Relaxation Corner

Golf Game

現場更設有迷你高爾夫球遊戲,讓同學暫時放下溫習,透過玩樂放鬆心情。

Add Oil Station

活動設有打氣板,讓學生貼上打氣字句,互相支持和鼓勵。

SUST

科大可持續發展及零碳辦公室透過遊戲,介紹校園中各個適合放鬆減壓的地點。

SSCI's empowerment art bar

科大理學院讓同學親自用顏料和印章製作屬於自己的小布袋,更可寫上不同的勵志句子和圖案。

SSCI's empowerment art bar

EMPOWERMENT T-shirt Exhibition

與此同時,理學院舉辦為期兩周的「EMPOWERMENT」T恤作品展,展出115件由理學院一年級學生親手繪製的T恤作品。

同學設計的T恤靈感都是來自能夠為他們在疲憊中帶來力量的人與事物,包括熱血動漫人物、鼓舞人心的勵志金句、走出傷痛陰霾的運動員等。

Students designing T-shirt in the lesson

逾670位修讀大學必修科目「習慣、思維與身心健康」的理學院一年級學生,發揮創作小宇宙,以純白的T恤作畫布,在課堂用油彩和畫筆製作屬於自己的T恤作品。

學生回到校園竟可像家中一樣在豆袋梳化上充電休息?正值考試期間,香港科技大學(科大)自本周一起舉辦「Recharge · Refuel · Relax」考試周活動,將校園內人流最多的香港賽馬會大堂改造成「放空角落」,舖上大片綠色草地,並添置多個豆袋梳化及迷你高爾夫體驗區,鼓勵學生在努力溫習備試之際,亦可抽空和其他同學見面傾談,從而放鬆心情、釋放壓力。

是次活動由不同部門及學院攜手舉辦,除了提供休息區外,亦擺放攤位遊戲,並派發零食、生果杯、咖啡等,為學生補充能量,恢復活力!此外,活動亦設一系列藝術工作坊,包括曼陀羅繪畫、布袋及手機繩DIY等,宣揚以藝術紓解疲累及壓力。

與此同時,校園亦設有由理學院舉辦的「EMPOWERMENT」學生作品展覽,展出115件由理學院一年級學生設計的T恤作品。這些作品是必修課程「習慣、思維與身心健康」的作業之一,鼓勵同學通過藝術創作,記低能夠在疲憊中為他們帶來力量的人與事物,凝聚正向能量,互勵互勉。