國際圍棋選手齊聚科大參加首屆「四洲杯」香港國際大學生圍棋公開賽

2023-07-10
合照: 中聯辦宣傳文體部副部長張國義先生(左六)、香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生(左八)、科大校長葉玉如教授(右七)、科大副校長(大學拓展)汪揚教授 (左二)、科大校長高級顧問葉毓強教授 (右二)、香港四洲集團主席與香港大灣區圍棋促進會名譽會長戴德豐博士(右六)、中國‘棋聖’聶衛平先生(右五)、香港大灣區圍棋促進會會長徐瑩女士(左七)及其他比賽顧問及嘉賓。

合照: 中聯辦宣傳文體部副部長張國義先生(左六)、香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生(中)、科大校長葉玉如教授(右七)、科大副校長(大學拓展)汪揚教授 (左二)、科大校長資深顧問葉毓強教授 (右二)、香港四洲集團主席與香港大灣區圍棋促進會名譽會長戴德豐博士(右六)、中國‘棋聖’聶衛平先生(右五)、香港大灣區圍棋促進會會長徐瑩女士(左七)及其他比賽顧問及嘉賓。

嘉賓與選手大合照。

首屆「四洲杯」香港國際大學生圍棋公開賽在香港科技大學(科大)校園揭幕。由香港大灣區圍棋促進會主辦的這項比賽不僅標誌著香港大學圍棋界的一個里程碑,還旨在感染年輕一代學習和欣賞這項傳統中國棋藝,通過體育促進文化交流。

來自中國、日本、韓國、新加坡、泰國、馬來西亞、越南、汶萊等國家,以及中華台北、中國香港及中國澳門地區的14支參賽隊伍聚首科大。在為期兩天的比賽中,這些隊伍將進行六輪賽事,選手們還將獲得中國「棋聖」聶衛平、圍棋世界冠軍孔傑及其他職業棋手親自指導。

比賽的開幕式有100多位嘉賓的蒞臨,包括香港中聯辦宣文部副部長張國義先生,香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生,科大校長葉玉如教授,四海集團主席、香港大灣區圍棋促進會榮譽主席戴德豐先生,中國「棋聖」聶衛平先生; 香港大灣區圍棋促進會會長徐瑩女士,圍棋世界冠軍孔傑先生等。

比賽一方面為圍棋愛好者提供一個展示才華、交流技藝、增進友誼的平台,也為推動圍棋在全球的普及和發展作出貢獻。香港科技大學一直以來支持推動全能教育,支持運動文化以及藝術的發展,豐富同學們的大學生活。