科大管理層歐洲國際交流之旅強化全球夥伴關係

2023-10-26
科大代表團出訪歐洲的策略合作夥伴。

科大代表團出訪歐洲強化全球夥伴關係。

科大首席副校長郭毅可教授(前排右二)與慕尼黑工業大學簽署諒解備忘錄。

科大代表團在歐洲主辦了兩場專屬招待會與海外學者一同探討科研合作機會。

科大聯同香港貿易發展局倫敦辦事處和倫敦香港經濟貿易辦事處舉辦專家研討會。

科大團隊與在倫敦和巴黎的校友聯繫會面。

香港科技大學(科大)的管理層團隊於十月初開展了一趟歐洲之旅。這次五天的策略性訪問跨越四個國家,旨在加強與國際院校合作,並彰顯科大在人工智能、創新和智慧城市方面的前沿發展。

代表團由科大首席副校長郭毅可教授率領,成員包括工商管理學院院長譚嘉因教授、工程學院院長羅康錦教授、協理副校長(大學數據研究)萊韻詩博士以及全球及大中華事務主任李琬雯。團隊與科大的主要海外學術夥伴進行交流,包括倫敦大學學院、倫敦帝國學院、牛津大學、慕尼黑工業大學和蘇黎世聯邦理工學院。歐洲之旅印證科大建立和維持強大國際聯繫的決心,這些聯繫將有助促進更多學術和科研合作。

科大代表團於旅程中主辦了兩場專屬招待會,匯聚海外學者一同討論科研合作機會。此外,科大還聯同香港貿易發展局倫敦辦事處和倫敦香港經濟貿易辦事處舉辦了一場專家研討會。郭教授和羅教授在會上以人工智能和創新如何塑造可持續和以市民為中心的智慧城市為題,發表了主題演講。

科大代表團在行程中亦特別安排與在倫敦和巴黎的校友重新聯繫,分享大學最新發展概況,持續凝聚校友,維繫校友對母校的歸屬感。