科大商學院Donald P. Jacobs教室命名

2018-07-09

香港科技大學商學院(科大商學院)將李兆基商學大樓內的一間教室命名為「Donald P. Jacobs 教室」,以表揚凱洛格已故榮譽退休院長Donald P. Jacobs對凱洛格-科大行政人員工商管理碩士(凱洛格-科大EMBA)課程的重大貢獻。

由1975年至2001年擔任美國西北大學凱洛格商學院院長的Donald Jacobs教授,乃享負盛名的凱洛格-科大EMBA課程創辦人之一,並創立了凱洛格EMBA全球網絡。在他的領導下,凱洛格與科大於1998年合作推出亞洲首個合辦EMBA課程,隨後課程迅速擢升為全球排名第一的EMBA課程。Donald P. Jacobs教室的命名標誌著Jacobs院長的遠見,以及科大與凱洛格的長期夥伴合作關係。

命名儀式於2018年7月8日舉行,典禮嘉賓包括Jacobs院長的女兒Annie Jacobs Kolb女士、凱洛格商學院院長Sally Blount教授、科大署理校長史維教授及副校長(大學拓展)林文怡教授、科大商學院院長譚嘉因教授及副院長戴啟思教授,以及捐款校友及各方友好。

為表彰Jacobs院長的重大貢獻,戴啟思教授發起一項籌款活動,並設立「Donald P. Jacobs凱洛格 -科大校友獎」,籌得款項將用作提升課程質素,以吸引更多優秀學生及各方人才報讀。為鼓勵捐款,普洛斯(GLP)行政總裁兼共同創辦人梅志明先生(KH04 - 2002年畢業班)慷慨承諾配對最高一百萬美元的捐款額。

身兼凱洛格-科大EMBA始創課程主任的戴啟思教授表示:「作為是此籌款活動主席,本人要感謝梅先生、所有課程校友及好友的慷慨捐贈及支持。雖然Jacobs院長現已與世長辭,但他觸動過的心靈和他的貢獻,將長存我們心中。這課程的成功,全憑我們校友及友好的支持及信任,他們的捐贈有助將Jacobs院長的遺志繼續發揚光大。」

「Donald P. Jacobs凱洛格 -科大校友獎」籌款活動喜獲凱洛格-科大EMBA課程的友好及各方人士的支持。於2018年7月7日在香港舉行的課程二十周年慶祝晚宴上,特別表揚參與人數最多及捐款額最高的畢業班,以表揚其積極參與和慷慨捐獻。

有關香港科技大學商學院

香港科大商學院成立於1991年,是一所年輕、創新和致力推動全球商學教育的學府。其卓越的研究成就和高質教學課程,廣獲各界認同,並於全球排名榜上名列前茅。學院是亞洲其中一間率先同獲國際管理教育協會(AACSB)及歐洲質量發展系統(EQUIS)認證的學術機構。學院致力培育面向世界、具創新和進取精神,以及勇於承擔的商業領袖。有關商學院更多資料,請瀏覽www.bm.ust.hk

傳媒查詢:

香港科大商學院

劉麗珠
電話:(852) 2358 8213
電郵:milkylau@ust.hk

潘紹忠
電話:(852) 3469 2090
電郵:johnpoon@ust.hk

(左起)科大商學院院長譚嘉因教授、副校長(大學拓展)林文怡教授、科大署理校長史維教授、Jacobs院長女兒Annie Jacobs Kolb女士、美國西北大學凱洛格商學院院長Sally Blount教授,以及科大商學院副院長戴啟思教授一同主持「Donald P. Jacobs教室」命名揭幕儀式。
 捐贈者芳名刻在獲命名教室內的座椅銅牌上。