科大與德國科學基金會探索合作研究機遇

2024-04-30
科大協理副校長(研究) 陳子庭教授(前排右三)、德國籍教職員澤柏澔教授(後排右二)和南思帆教授(後排右一)以及全球及大中華事務主任李琬雯(前排右二),與由德國科學基金會科學事務部主管Annette SCHMIDTMANN博士((前排中))率領的代表團會晤。

科大協理副校長(研究) 陳子庭教授(前排右三)、德國籍教職員澤柏澔教授(後排右二)和南思帆教授(後排右一)以及全球及大中華事務主任李琬雯(前排右二),與由德國科學基金會科學事務部主管Annette SCHMIDTMANN博士(前排中))率領的代表團會晤。

科大協理副校長(研究) 陳子庭教授(右)與德國科學基金會Annette SCHMIDTMANN博士 (左)交換紀念品。

德國科學基金會代表團參觀先進顯示與光電子技術國家重點實驗室。

香港科技大學(科大)於4月30日接待由德國科學基金會科學事務部主管Annette SCHMIDTMANN博士率領的代表團到訪。

德國科學基金會是德國一家獨立的全國性科學資助機構,負責資助德國高等院校和公共性研究機構的科學研究。代表團與科大協理副校長(研究) 陳子庭教授、德國籍教職員澤柏澔教授和南思帆教授以及全球及大中華事務主任李琬雯會面,探討基金會成員與科大建立合作研究項目的可能性。

代表團隨後參觀了科大量子物質與顯微技術實驗室及先進顯示與光電子技術國家重點實驗室,以了解科大的先進設施,並與研究團隊交流研發創新意念。

是次訪問加強了德國與香港兩地頂尖研究機構的緊密聯繫。科大期待與德國科學基金會建立重要合作夥伴關係,共同推動科研與創新。