科大獲金活醫藥集團捐贈 推動商學院學生交流及中醫藥研究發展

2017-01-09

香港科技大學(科大)獲金活醫藥集團捐贈,資助大學中藥研發中心及商學院學生的交流活動。

為答謝集團的慷慨捐贈,科大將李兆基商學大樓一課室命名為「金活醫藥集團教室」,並於今日舉辦命名儀式。主禮嘉賓包括金活醫藥集團主席兼執行董事趙利生先生、科大校長陳繁昌教授及大學其他管理層成員。

趙先生在致辭中表示,很高興能夠為香港的高等教育界出一分力。他說:「科大是一所世界知名的學府,透過培育具環球視野的人才追求創新卓越。我們有著相同的願景,我希望透過與科大等領先學府合作,推動國家科技進步,建立一個更健康的中國。」

科大校長陳繁昌教授感謝趙先生的慷慨支持。他表示﹕「金活醫藥集團致力促進全民健康發展,積極推動『健康中國』。今次的捐贈不僅有助我們在中藥方面的研究工作,更惠及商學院的同學,透過交流活動拓闊他們的視野。」

科大於儀式後舉辦了「中藥在大健康產品的開發」研討會,由科大中藥研發中心主任兼生命科學部講座教授詹華強主持。詹教授向學者及業界代表闡述了大中華區於衛生保健範疇所面對的挑戰,以及中心如何利用嶄新技術,提高中草藥效能以作應對。透過提升及抽取原本藥效成份低的草藥部分,中心令中草藥得以物盡其用,減低損耗。這不但有助內地農民創造更多收入,長遠亦可望提高國內中醫藥及大健康產業的產量與回報。

除與健康相關的研究,金活醫藥集團亦希望透過是次捐款,為商界培育更多人才,因此亦資助科大商科學生出國交流,拓闊他們的國際視野。

金活醫藥集團經營藥物及保健產品銷售,亦為國內食品及醫療設備的主要供應商。集團創辦人之一的趙先生為香港潮屬社團總會名譽會長。

傳媒查詢:

電話﹕2358 6313
電郵﹕anitalam@ust.hk

黎安穎
電話﹕2358 6317
電郵﹕ettalai@ust.hk

(左起) 科大副校長(大學拓展)翁以登博士、金活醫藥集團董事局主席趙利生先生、科大校長陳繁昌教授、金活醫藥集團董事陳樂燊女士及科大副校長(研發及研究生教育) 葉玉如教授主持教室命名典禮。
 詹華強教授 (台前)主持「中藥在大健康產品的開發」講座。