科大歡迎校董會副主席、大學司庫及新校董會成員任命
2021-11-05

香港科技大學(科大) 歡迎行政長官委任楊佳錩教授為科大校董會副主席、姚建華先生為大學司庫以及魏明德先生為新校董會成員,上述委任由2021年11月1日起生效。

楊教授是卓亞融資有限公司的行政總裁,他同時於多個專上院校、專業團體及非牟利組織的委員會擔任要職。楊教授於2016年8月加入科大校董會,出任大學司庫和科大校董會財務委員會主席。科大校董會主席廖長城先生對楊教授的委任表示歡迎,他說﹕「楊教授在財政管理上具豐富經驗,並一直協助校董會制定框架,提升大學的財務管治。我深信楊教授定能在新崗位上,透過不同的工作繼續為校董會作出貢獻,包括進一步推動大學良好管治。」

姚先生曾擔任畢馬威中國(包括香港)的主席兼行政總裁,和畢馬威國際及畢馬威亞太區的管理委員會及執行委員會成員。他同時出任多項公職,包括香港交易所稽核委員會主席。姚先生曾擔任科大校董會財務委員會副主席及大額標書審批委員會主席。廖主席對於姚先生的委任感到欣喜,他深信在姚先生的領導下,財務委員會將繼續協助校董會,有效地處理包括制定大學財政政策、審視財政預算與財務報表及監督大學投資事務方面等工作。

出任新校董會成員的魏先生現為Red Group主席,他曾於瑞士投資銀行任職董事總經理,在國際金融範疇具備廣泛經驗,亦曾於其他專上院校擔任委員會的工作。

最後,廖主席感謝卸任的校董會副主席查逸超教授過去對校董會所作的貢獻,他說﹕「查教授為提升科大清水灣校園及港科大(廣州)的管治作出過不少貢獻。他協助制定不同管治框架,並帶領校董會轄下的校董會績效評鑑專責小組,大幅提高了大學成員對良好管治的認識。」
 

有關香港科技大學
香港科技大學(科大)(https://www.hkust.edu.hk/)是國際知名的研究型大學,其科學、工程、商業管理及人文社會科學領域,均臻達世界一流水準。科大校園國際化,提供全人教育及跨學科研究,培育具國際視野、創業精神及創新思維的優秀人才。逾八成的科大研究,於香港的大學教育資助委員會「2020研究評審工作」被評為「國際卓越」或「世界領先」水平。我們於最新的《泰晤士高等教育全球年輕大學排名榜2020》中排行第一,而科大的畢業生在2020年度的全球大學就業能力調查排名第26位,為亞洲院校前列。

傳媒查詢:
林淑媛                

電話﹕2358 6313
電郵﹕anitalam@ust.hk    

王敬蓮
電話﹕2358 6306/ 5190 7882
電郵﹕lindywong@ust.hk 

subscribe
註冊收取我們的最新消息