科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

Video thumbnail
2021-02-24
英國《金融時報》全球25個頂尖工商管理碩士課程當中,科大工商管理碩士是亞洲第一個率先採用彈性網上學習模式的課程。
為亞洲區專業人士而設的香港首個國際工商管理碩士數碼課程
2021-02-24
香港科技大學商學院(科大商學院)今日宣佈推出國際工商管理碩士數碼課程,開創亞洲先河。英國《金融時報》全球25個頂尖工商管理碩士課程當中,科大工商管理碩士是亞洲第一個率先採用彈性網上學習模式的課程,為區內有意進修的專業人士提供靈活進修選擇。 繼享負盛名的全日制和兼讀制面授工商管理學位課程,科大推出為期兩年的兼讀制國際工商管理碩士數碼課程。課程專為亞洲區專業人士而設,切合不同的職業模式,
2021-02-26
接種疫苗前不能不讀的資訊!
2020-12-30
科大在邁向第四個十年之際推出全新大學策略發展計劃。        
COVID-19: Info Portal for HKUST Community (只供英文版本)
2020-04-07
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
張雲飛:沉着破浪的無人船領航人
2021-02-16
新發明為世界帶來進步,輝煌成績的背後,是由研發到市場認受一路走來的探索之路。作為無人船行業龍頭的張雲飛﹐十年前沒有預計過自己的興趣能發展成今天的獨角獸企業,張雲飛的創業歷程值得有志投身初創的年輕人借鑒。 張雲飛自小熱愛船艇,還是小學生的他,在父親的指導下有模有樣地做起了航模。在深圳實驗中學就讀時,加入了學校的航模隊、科技組,課餘跟同學一起做模型、參加科技作品大賽。對發明的熱愛一直延續到大學,
2021-02-11
了解科大在面對各種挑戰下所取得的主要成就及對社會的貢獻。
2020-05-18
學生資訊、公告及支援
學術概況

我們的學科選擇多元化,助你成為學識淵博及技能全面之英才,潛能盡展

憑藉前沿研究工作及對科學無窮無盡的好奇心,我們的學者創造無限可能,改變我們對世界的認知。

我們將創意與應用結合成為實際可行的工程方案,解決大大小小的人類難題,改善大衆生活。 

我們致力培育高瞻遠矚及堅守原則的領袖,讓他們透過自身企業所發揮的影響力,並塑造未來工作模式,迎合瞬息萬變的社會需求。

我們從跨學科角度深入了解全球社會、經濟和環境的各項複雜課題,藉此培養出能夠解決環球挑戰的創意思維及批判思考的能力。

我們發展新知識、技能、視野和思維方法,有助我們理解當今世代的種種問題,再以跨學科途徑解決。

我們集結全球頂尖科學家和學者引領和推進基礎和應用研究工作,拓闊人類的知識界限。

我們以實證為本、透過嚴謹縝密的跨學科政策研究及教育工作,協助改善公共決策,解決區內的重大挑戰。

校園生活

跳出課堂與教科書,體驗多姿多彩的校園生活

身心健康
身心健康

健康的心理與健康的身體對我們來説同樣重要,學習如何保持均衡和健康的生活模式,有助我們好好兼顧生活、學習與工作。

科大生活
科大生活

從住宿到膳食,以及各式各樣的社交活動,讓你多了解及認識在課室以外的生活、環境、設施和資源。

社區外展
社區外展

我們致力培養公民意識,跟廣大的社區發展可持續的合作夥伴關係,以深化學生的學習體驗及建立一個關愛和諧的社會。學生將應用所學到的知識和技能,服務社群。

科大創業
我們培育創業人才成為全球領袖,積極為世界帶來更美好的改變
3,565
學生參與創業中心活動 (2017-2018)
220+
初創公司
80+
創業相關活動 (2017-2018)
全球挑戰
我們透過科技和創新,致力解決當今重大的全球性問題
校園活動

我們的校園活動豐富多彩,從學術到康樂,包羅萬有

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

關於科大
我們孕育敢於創新、積極有為的全球領袖
1st
2019年度《泰晤士高等教育》
全球頂尖350所年輕大學
10th
2019年度全球大學就業能力調查及排名
大中華區連續七年第一 (調查由人力資源顧問公司Emerging及研究機構Trendence進行,於《泰晤士高等教育》發佈)
27th
2021年度《QS全球大學排名》全球頂尖1000所大學排名
香港排名第二
環球連繫
我們積極與國際夥伴建立關係,鼓勵學術與研究合作、促進知識轉移和文化交流
80+
學生國藉
300+
合作夥伴關係
~40%
畢業生曾到境外交流
15.4° |